Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №41324 | 2009-10-13
Добрый вечер.У моей знакомой "-" резус, у ее мужа"+" .Доктор говорит что возможен резус конфликт и нужно сделать укол иммуно гаммаглобулина.Но в Рязани мы его найти не можем...Помогите,может в Москве можно где то сделать???
Ирина. Возраст: 20
Ирина, здравствуйте, к сожалению, и в Москве его тоже нет.
Вопрос №41233 | 2009-10-12
Здраствуйте!Скажите пожалуйста вот у меня срок беременности ровно 32 недели,резус-антител нет, Можно ли мне еще ввести антирезусный иммуноглобулин
Ольга. Возраст: 19
Оля, здравствуйте, антирезусный иммуноглобулин вводить уже бессмысленно, сделайте его уже теперь после родов.
Вопрос №41264 | 2009-10-12
Здравствуйте! У меня 1(-) у мужа 2(+), 4-я беременность 1-й ребенок, срок 31 нед. анализ на резус-конфликт отрец. доктор сказала ввести иммуноглобулин. ВОПРОС: имеет ли смысл на этом сроке? не навредит ли это моему ребенку сейчас
Оля. Возраст: 30
Здравствуйте! Да, смысл имеет. Ребёнку не навредит. Антирезус-иммуноглобулин можно вводить до 34-х недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41214 | 2009-10-11
Добрый день. Мне сделали в 28 недель укол Гипперроу (к этому сроку антирезусных антител не было обнаружено). После укола антитела появились в титре 1:2. Стоит ли этого опасаться и какие необходымы действия? Спасибо.
Елена. Возраст: 28
Здравствуйте! Не волнуйтесь! Это нормальная рекация на введение Гипер Роу. Вам ничего делать не нужно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41156 | 2009-10-09
Подскажите, у меня 4(-) группа крови, у мужа 1(+), антител не обнаружено, беременность первая 25 недель, стоит ли делать укол антирезус иммуноглобулина в 28 недель, могут ли появиться антитела на 32 неделях например, у нас в нашем городе импортного нет, только отечественный.
Татьяна. Возраст: 27
Отечественный во время беременности вводить не рекомендуется.
Вопрос №40966 | 2009-10-06
возможно ли заражение ВИЧ инфекцией и другими инфекциями, которые передаются через кровь, при введении антирезусного иммуноглобулина, учитывая его человеческое эритроцитное происхожденияе.
анастасия. Возраст: 30
Нет, невозможно, т.к. этот препарат при изготовлении проходит очистку высокой степени.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №40726 | 2009-09-29
Здравствуйте! 1-я беременность без введения антрезусглобулина. Сейчас 16 недель, антитела 1:2. Врач рекомендовал купить антирезус-гаммаглобулин для введения в 28 недель. Нужно ли это делать?
ольга. Возраст: 28
Здравствуйте! Если у Вас выявлены именно резус-антитела, то их появление является противопоказнием для введения антирезусного иммуноглобулина. Его в этом случае вводить не нужно! Его можно вводить только тогда, когда резус-антител НЕТ!
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №40682 | 2009-09-28
Добрый день! У меня первая беременность у мужа 2(+) у меня 2(-).на 20 неделе обнаружили антитела, но незначительные врач сказала они на ребенка не действуют.таперь 26 неделя и снова сдала анализы на антитела.Жду результатов.Что мне нужно сделать, нужно ли вколоть Гипер роу на 28 неделе и после родов? А если эти анализы выявит антитела высокие тогда что? И еще один вопрос, вдруг я тоже у нас в городе не найду импортный иммуноглобулин, тогда стоит ли колоть отечественный?
патимат. Возраст: 21
Здравствуйте, Патимат! Если у Вас выявлены именно резус-антитела, то их появление является противопоказнием для введения антирезусного иммуноглобулина. Его в этом случае вводить не нужно! Его можно вводить только тогда, когда резус-антител НЕТ! При антителах его не вводят ни во время беременности, ни во время родов. С выявленными антителами, даже в небольшом их количестве, Вы должны быть направлены в специализированный Центр, занимающийся подобными проблемами. В Вашем городе такой центр должен быть.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №40692 | 2009-09-28
Здравствуйте! Почему наличие антител является противопоказанием дл я введения иммуноглобулина? А если антитела уже появились в титре 1:4 и иммуноглобулинвведен чем это чревато? Спасибо.
лаоиса. Возраст: 33
Здравствуйте! Антирезусный иммуноглобулин является профилактикой появления резус-антител. Если они уже появились до введения антирезус-иммуноглобулин, то вводить его уже не имеет никакого смысла. В нём нет никакой необходимости.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №40630 | 2009-09-26
здраствуйте.!у меня 2я беременность.29недель1-е роды в 2006г.ребенок 2 группа резус положительная.имуноглобулин не вводили.титр антител суйчас 1:16.стоитли сейчас вводить имуноглобулин?
жанна. Возраст: 30
Здравствуйте, Жанна! Вы не написали, какой резус-фактор у Вас. Если он у Вас, и у Вас выявлены резус-антитела, то вводить антирезусный иммуноглобулин не нужно. Выявленные резус-антитела являются противопоказанием для его введения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

