Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №42522 | 2009-11-12
Здравствуйте Марина Викторовна! Не могу понять почему вы по разному отвечаете на вопрос о сроках введения антирезусного имуноглобулина.То вы отвечаете, что препарат может быть введен до 34 недели, а потом вдруг уже говорите о том, что только до 30 недель.
Виктория. Возраст: 30
Здравствуйте, Виктория! По тому приказу Министерства Здравоохранения, по которому работают все амбулаторные лечебные учреждения, антирезусный иммуноглобулин должен быть введён в сроки 28-30 недель беременности. По данным литературы и производителя препарата, он может быть введён до 34-х недель беременности. Это лучше, чем не вводить его совсем. Позже 34-х недель беременности его вводить бессмысленно, он уже не успеет оказать своего действия. Поэтому, если у Вас есть выбор, и Вы можете ввести его в сроки 28-30 недель, лучше это сделать именно в эти сроки. Но, если по какой-то причине Вы упустили эти сроки, то Вы может ввести его до 34-х недель. Повторяю, это лучше, чем не вводить его совсем.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42462 | 2009-11-11
На сколько серьезно может повлиять Антирезусный иммуноглобулин на здоровье новорожденного?
Николай. Возраст: 26
Нет данных о том, что антирезусный иммуноглобулин может отрицательно влиять на здоровье плода. Новорожденным его не вводят!
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42467 | 2009-11-11
у меня 31 неделя беременности можно ли еще поставить антирезуснный имунноглобулин или уже после родов? антител нет. и какова вероятность появления антител после 30 недель
елена. Возраст: 22
Да, антирезусный иммуноглобулин можно ввести в 31 неделю беременности. Вероятность появления резус-антител после 30 недель беременности продолжает оставаться высокой.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42470 | 2009-11-11
подскажите пожалуйста!у меня будут уже третие роды,у меня отрицательный резус а у мужа положительный,было много абортов врачи говорят нужно делать иммуноглобулин антирезусный, настолько ли он важен?и где его можно приобрести?
ольга. Возраст: 28
Если у Вас нет резус-антител, то вводить антирезусный иммуноглобулин нужно. Если его не ввести, то могут появиться резус-антитела, которые отрицательно воздействуют на развитие малыша. Его можно приобрести только в аптеке.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42420 | 2009-11-10
подскажите пожалуйста где можно купить ГИПЕР РОУ СД или анти резус имуна глобулина
анастасия. Возраст: 27
Он продаётся только в аптеках. Попробуйте позвонить в ООО "Витас", который является представителем фирмы-производителя в РФ по тел. (495)737-0624.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42389 | 2009-11-09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, должны ли в ЖК вводить антирезус-иммуноглобулин бесплатно? Сейчас у меня срок 26 недель. У меня первая беременность, резус отрицательный, а у мужа положительный. Заранее спасибо!
Вероника. Возраст: 22
Здравствуйте! Если Вы москвичка, то можно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42328 | 2009-11-08
Здравствуйте, у меня 26 недель ,у меня 3отр. , у мужа2 пол. Вторые роды.Первый ребёнок резус полож. Между родами 20 лет,были аборты.Последний аборт 7 лет назад.Гипер Роу нигде найти не удалось.Мой врач говорит сделать отечественный иммуноглобулин, чем вообще никакой.Но я слышала,что он плохо очищен и может оказать побочные действия на ребёнка.Ответьте пож-та стоит ли его делать? Антител у меня пока нет.Если я не буду его делать,что может быть?И что мне делать?Очень хочу узнать ваше мнение.Спасибо за помощь!
Татьяна. Возраст: 39
Здравствуйте, Татьяна! Дело в том, что в отечественном антирезус-иммуноглобулине доза точно не установлена. Соответственно, никто не знает, адекватна ли эта доза для приёма беременными или нет. И не окажет ли он, действительно, какого-либо отрицательного воздейстивя. И окажет ли он вообще какую-либо помощь во время беременности. Именно поэтому его не рекомендуют для приёма во время беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42335 | 2009-11-08
Здравствуйте! У меня 33-я неделя беременности, Rh"-", у мужа Rh"+". С 26-й недели ждем появления Гиперроу в Москве. Теперь он есть. Завтра пойду в консультацию на прием. Нужно-ли мне настаивать на введении препарата на этом сроке? По результатам последних анализов антитела не выявлены. Ведь его рекомендуют ставить до 34-й недели. Какова вероятность возникновения резус конфликта на поздних сроках? Заранее благодарю.
Елена. Возраст: 32
Здравствуйте! Да, Вы можете настаивать на введении антирезусного иммуноглобулина на Вашем сроке беременности. Вероятность появления резус-антител в поздние сроки беременности и сразу после родов достаточно высокая.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42038 | 2009-10-30
Добрый день, у меня 34 неделя беременности, беременность первая (абортов, выкидышей не было). Группа крови 3-я отриц., у мужа 1 положит. На 29 неделе делала инъекцию иммуноглобулином Партобулин СД (полный австрийский аналог Гиперроу, куплен в Германии). Вчера выявлены антитела в крови. на момент прививки антител не было. Скажите, пожалуйста, это нормально? Это реакция на введение иммуноглобулина? Спасибо за помощь!
Анастасия. Возраст: 31
Анастасия, не волнуйтесь, это нормальная реакция организма на введение иммуноглобулина.
Вопрос №41964 | 2009-10-28
Добрый вечер!!! У меня беременность 8-9 недель, 3гр.отр., у мужа 3гр. полож. Дочь родилась 3гр.положит. В 2006 году вкололи в 17 роддоме бесплатно.... Сейчас не знаем где взять... Вопрос: Муж сейчас в Австрии, нашёл там Европейский препарат RHOPHYLAC, разрешённый к использованию на территории Европейского сообщества. Может купить, но мы не знаем можно ли его колоть во время беременности или только после родов???? Ответьте пож-та он ничего не перепутал и можно ли его использовать?????
валентина. Возраст: 27
Здравствуйте! Россия, к сожалению, не входит в страны Европейского содружества, поэтому об этом препарате ничего не известно. Попробуйте обратиться на горячую линию фирмы "LIFE FACTOR", которая занимается продвижением антирезусного иммуноглобулина. Возможно, что они подскажут, можно ли вводить указанный Вами препарат при беременности, возможно, подскажут, в каком из городов России можно купить Гипер Роу С/Д.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

