Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №42910 | 2009-11-22
Здравствуйте! У меня отр. резус, у мужа положит. Беременность вторая, у старшего ребенка резус положительный. Сейчас 23 недели беременности, мой врач отказывается проверять антитела (в эту беременность антитела проверили только в 5 недель, их не было) Врач предлагает делать инъекцию иммуноглобулина с 24 по 28 неделю, не проверяя есть ли на данный момент антитела, "поскольку они до 28 недели все равно не образуются". Мне кажется, что до инъекции надо обязательно делать анализ (вдруг антитела уже есть). Я не права?
Наталья. Возраст: 33
Наталья, резусные антитела образуются с 8 недель беременности, контроль проводится 1 раз в 1,5 месяца, а перед введением иммуноглобулина обязательно, так как отсутствие резус антител является условием введения антирезусного иммуноглобулина и вводится он в сроке 28 недель беременности.
Вопрос №42858 | 2009-11-20
Здравствуйте! Очень меня интересует такой вопрос: нужно ли мне сейчас поставить антирезусный иммуноглобулин? У меня 1 группа крови отрицательная, у мужа 2 положительная. Беремнность четвертая. Первая благополучная, родилась дочка 2 положительной группой крови. Потом был аборт и год назад замершая беременность. После родов, аобрта и чистки не ставили АИ. Сейчас слышала от некоторых беременных девочек, что нужно ставить на сроке 28 недель, а зачем? Сдаю регулярно на антитела, пока не обнаружены. Подскажите пожалуйста нужно ли ставить и успеваю ли я. Планировала поставить его, если у ребеночка будет положительная группа крови. И еще вопрос, после родов в течении какого времени нужно его поставить?
Ирина. Возраст: 31
Здравствуйте! Да, ввести АИ в 28 недель беременности необходимо. Зачем? Об этом Вы можете прочитать в статье на нашем сайте, которая называется " Резус-конфликт во время беременности". После родов его (или отечественный АИ) нужно ввести в течении 72-х часов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42788 | 2009-11-18
Добрый день! У меня кровь 2"-", у мужа 0(I)"+". В 8,5 неделек, в связи с угрозой прерывания, сделали укол иммуноглобулина (ГИПЕР РОУ С/Д). В 15 неделек делали амниоцентез и после него опять же укол иммуноглобулина (ГИПЕР РОУ С/Д). Сейчас у меня 26 неделек беременности. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать укол иммуноглобулина в 28 недель? Спасибо.
Мария. Возраст: 23
Здравствуйте! Вам нужно повторить этот укол в 27 недель беременности, т.е. через 12 недель после предыдущего.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42664 | 2009-11-16
Здравствуйте! У меня первая беременность - срок 33 недели. Моя группа крви 0 (I) RH "-", у мужа АВ (IV) RH "+". Обнаружены только групповые антитела - титр 1:4. Можно ли вводить ГиперРоу после родов? И надо ли что-нибуль вводить в связи с групповой сенсабилизацией?
Елена. Возраст: 23
Здравствуйте! Если резус-антител нет, то можно после родов вводить ГиперРоу С/Д. В связи с групповой сенсибилизацией ничего вводить не нужно. показано УЗИ в 36 недель беременности, допплерометрию и повторный анализ на групповые антитела. С результатми этих исследований необходима консультация специалиста.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42682 | 2009-11-16
Здравствуйте, Марина Викторовна!! Спасибо за скорый ответ, хочу уточнить: т.е. после родов можно вводить только отечественный иммуноглобулин, а почему не импортный? В какой дозировке приобретать отечественный препарат?
Юлия. Возраст: 29
Здравствуйте, Юлия! После родов можно вводить любой антирезусный иммуноглобулин, и импортный, и отечественный в любой дозировке. Учитывая, что импортный препарат очень дорогой и с его поставкой периодически происходят перебои, Вы можете сэкономить и ввести отечественный иммуноглобулин в любой дозировке.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42687 | 2009-11-16
Здравствуйте. У меня 2-гр.крови, у мужа 4+, первая беременность прошла благополучно, у дочки 3-гр.крови. Во время беременности до самого последнего анализа антитела не обнаружены. В ЖК мне ничего не говорили о антирезусном иммуноглобулине, естественно, мне его не водили ни во время беременности, ни после родов. Планирую 2 беременность, нужно ли будет водить иммуноглобулин? Возможно ли обойтись без него, ведь у 1 ребенка тоже отрицательный резус?
Наталья. Возраст: 25
Здравствуйте! В период планирования беременности вводить антирезусиммуноглобулин не нужно. Но во время следующей беременности, при отстутствии резус-антител, его необходимо ввести в сроке 28-30 недель беременности. Ведь никакой уверенности, что следующая беременность тоже будет резус-отрицательным плодом, нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42693 | 2009-11-16
Марина Викторовна, добрый день! У нас с мужем разный резус-фактор..у меня отрицательный, у мужа положительный мне врач назначил иммуноглобулин ГиперРоу С/Д1500 МЕ..анализы хорошие антител нет...Скажите надо его сделать ? Есть ли риск для меня и ребенка...у меня 30 неделя ...
наталья. Возраст: 27
Здравствуйте, Наталья! Да иммуноглобулин ГиперРоу С/Д нужно сделать. Если его не сделать, то есть риск появления резус-антител. Для малыша этот иммуноглобулин никакого отрицательного воздействия не окажет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42629 | 2009-11-14
Здравствуйте. Марина Викторовна! Скажите, пожалуйста, обязательно ли нужно делать введение антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе при отсутствии антител, если я беременна двойней ( вторая беременность, первая -аборт; у меня гр 2-, у мужа 3+)? и какие могут быть последствия, если этого не сделать или появиться резус-конфликт? Спасибо!
Наталия. Возраст: 27
Здравствуйте, Наталия! Да, в 28 недель беременности необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин при отсутствии резус-антител. Если этого не сделать, то могут появиться резус-антитела, может развиться резус-конфликт и гемолитическая болезнь плодов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42632 | 2009-11-14
Здравствуйте, Марина Викторовна! Объясните, пожалуйста, если я не успела ввести антирезусный иммуноглобулин до 34 недели беременности, то после родов его вводить уже бесполезно или эффективность все же сохраняется?
Юлия. Возраст: 29
Здравствуйте, Юлия! Если Вы не успели ввести антирезусный иммуноглобулин до 34-х недель беременности, то после родов необходимо ввести отчественный антирезусный иммуноглобулин, т.к. после родов антитела тоже могут вырабатываться. Это мера (введение антирезус-иммуноглобулина после родов) будет профилактикой выработки резус-антител, что важно в плане следующей беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42502 | 2009-11-12
Прдскажите пожалуйста, что мне делать и как быть..у мужа 4 (+) гр.крови у меня 2(-)..антител нет..первая беременность 28 неделя..Врач-гениколог предлагает сделать вакцину Hyper rho s|a 0/5.
Надежда. Возраст: 27
Здравствуйте! В нашей стране для введения беременым зарегистрирован препарат иммуноглобулин человека антирезус ГиперРоу С/Д, раствор для внутимышечного введения 1500 МЕ. Т.е. это должен быть препарат именно с таким названием. Другие препараты не зарегистрированы.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

