Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №45019 | 2010-01-15
Здравствуйте!К вам такой вопрос.У меня группа крови 2 слабо положительная (рекомендован индивидуальный подбор крови ,в случае переливания нужно переливать отрицательную кровь.) ,у мужа группа 1 положительная.Сдаю анализы на антитела,не обнаружены? Срок 26 недель.Нужно ли мне вводить иммуноглобулин?
Елена. Возраст: 27
Здравствуйте! Да, нужно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44859 | 2010-01-13
Здравствуйте! У меня группа 4(-), у мужа 1(+). Я на 38 неделе...надо ли заранее купить иммуноглобулин? Какая вероятность рождения ребенка с положительным резусом? Во время беременности антител не обнаружено! В нашем роддоме заведующая просит писать заявление, что этот укол сделан по моей просьбе и что они ответственности за последствия не несут! Это правильно?
Ксения. Возраст: 23
Здравствуйте! Если в Вашем роддоме нет иммуноглобулина, то его нужно приобрести заранее. Говорить о том, какая вероятность рождения ребёнка с положительным резусом, не проведя специального обследования мужа, невозможно. Обязанность врачей роддома - ввести иммуноглобулин при рождении резус-положительного малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44688 | 2010-01-10
Здравствуйте! У меня кровь 3-, у мужа 2+. Сейчас третья беременность 26 недель (первая-сын с моей кровью,вторая- остановка развития плода на 3-4 недели). Врачи рекомендуют ввести антирезусный имуноглобулин, но у нас в городе на заказ возит только одна аптека! и утверждает,что стоимость 1 ампулы 16500руб, Скажите, пожалуйста, так ли важно вводить сыворотку? правда ли, что лекарство такое дорогое? Может есть какой- то закон о льготном отпуске дорогостоящих лекарств? (Ведь,согласитесь,далеко не каждый может себе это позволить!) Спасибо.
Светлана. Возраст: 30
Здравствуйте! Да, введение антирезусного иммуноглобулина - это важно для профилактики образования резус-антител. Если они образуются, то это, как правило, пожизненно. Удалить их из организма весьма сложно. Да, действительно это очень дорогой препарат, т.к. очень сложен технологический процесс его изготовления. В Москве беременным с московской пропиской он вводится бесплатно (при наличии его в аптеках), в друих городаъх - не знаю. Вам нужно узнать об этом в Департаменте здравоохранения Вашего города.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44707 | 2010-01-10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Гипер- РОУ СД бесплатный только для москвичей или для других регионов тоже есть какой- либо закон о предоставлении его бесплатно? Заранее спасибо!
Наталья. Возраст: 25
Здравствуйте! Это Вам нужно уточнить в Департаменте Здравоохранения Вашего города.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44513 | 2010-01-03
Добрый день! У меня первая беременность. У меня отрицательный резус, у мужа - положительный. Антитела не обнаруживаются в течение всей беременности. Нужно ли вводить антирезусный имуноглобулин, если у ребенка, сразу же после рождения, определят резус и он будет положительным? А если отрицательным, нужно ли вводить?
Юля. Возраст: 26
Здравствуйте! Если ребёнок будет резус-положительным, то вводить антирезусный иммуноглобулин необходимо, если резус-отрицательным, то - не надо.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44416 | 2009-12-28
Здравствуйте. У меня первая биременность. У меня резус фактор (-) у мужа (+).Антител нет,но в жк настаивают на уколе Гипер-Роу.Сейчас 28 неделя.И я не могу принять решения,колоть ли иммуноглобулин.Помогите пожалуйста.
юлия. Возраст: 20
Здравствуйте! Да, обязательно колоть.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44354 | 2009-12-27
Здравствуйте,подскажите пожалуйсто.У меня резус отриц.группа 2,у мужа 3 положит.!Год назад был выкидыш на 7-8 нед,послечего был введен антирезусный иммуноглобулин 1 доза в/м,сейчас беременность 36 недель,на 28 неделе иммуноглобулин не вводила.Какова вероятность возникновения резус-конфликта до родов и после?и нужно ли вводить и какой иммуноглобулин после родов если у ребенка будет(+)
ирина. Возраст: 23
Здравствуйте! Вероятность возникновения резус-конфликта составляет 10%. После родов введение антирезусного иммуноглобулина обязательно при рождении ребёнка с положительным резус-фактором.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44319 | 2009-12-25
Здравствуйте, у меня вторая беременность, группа крови 4 отрицательная, у мужа 2 положительная. Первый ребенок резус положительный. После первой беременности иммуноглобулин не вводился (никто не предложил, сама не знала о необходимости). Срок настоящей беременности 32 недели. На сроке 28 недель был введен антирезусный иммуноглобулин (импортный), антител на тот момент в крови не было. Вчера получила анализы, обнаружены антитела 1:4. Как же так? Что мне делать дальше? Спасибо.
Елена. Возраст: 33
Это нормальная реакция организма на введение иммуноглобулина, это защитные антитела которые временно будут циркулировать в Вашей крови.
Вопрос №44282 | 2009-12-24
Здравствуйте, скажите пожалуйста, после прививки препаратом Гипер Роу анализ на антитела показал наличие антител 1:8 - что означает данное количество антител. До прививки антитела не обнаруживались. Спасибо.
Анна. Возраст: 37
Здравствуйте! Это значит, что препарат "сработал". Это нормально. Так и должно быть. Это антитела препарата, они препятствуют выработке собственных антител.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44247 | 2009-12-23
Здравствуйте! Какие последствия, кроме положительных могут возникнуть при введении антирезусного имунноглобулина?
Надежда. Возраст: 23
Возможна аллергическая реакция.

