Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №46026 | 2010-02-03
Здравствуйте! У меня 4(-),а у мужа 2(+). У меня беременность на 20 ой неделе.Сдаю анализ на антителу,пока не обнаружено,но беспокоюсь до рождения ребенка.Если на 28 недели беременности не будет конфликта резуса,но все равно надо колоть перепарат иммуноглобулин? Хочу узнать по группе крови (у меня 4,а у мужа 2 гр)тоже сложно влияет на здоровье ребенка?
Наталья. Возраст: 26
Здравствуйте! Да, если у Вас не будет резус-антител, необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин. По группе крови у Вас проблем быть не должно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46032 | 2010-02-03
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос про иммуноглобулин. У меня 2 отрицательная, а у мужа вторая положительная. В июне 2008 г. был пузырный занос, увидели на 10 неделе и иммуноглобулин не кололи т.к. сказали смысла нет. Сейчас я беременная 37 недель нужно мне будет колоть иммуноглобулин после родов ? просто мне сказали,что нужно было колоть в 2008 г., а сейчас смысла нет.
Наталья. Возраст: 27
Да, нужно, если у ребёнка будет положительный резус.
Вопрос №45893 | 2010-02-02
Здравствуйте! Видела в Финляндии продается Humant anti-D (RHo) immunglobulin. Его можно колоть в 28 недель? То есть это скорее аналог ГиперРоу (который колят в 28 недель и после родов) или нашего отечественного антирезусного иммуноглобулина (который колят только после родов)?
Екатерина. Возраст: 23
Здравствуйте! Это действительно аналог Гипер Роу С/Д. Но врач может ввести Вам только тот препарат, который зарегистрирован в России. Препарат, указанный Вами, в России не зарегистрирован.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45898 | 2010-02-02
Здравствуйте! Могу ли я ввести Гипер Роу на 25 неделе, не дожидаясь 28-й? Особых показаний нет. Будет ли он так же действовать на 25-й неделе, как и на 28-30-й? Кровь резус-отриц., муж - положит., 2-ая беременность, антител нет. Спасибо за ответ.
Светлана. Возраст: 30
Здравствуйте! Нет, в 25 недель беременности он не будет действовать так, как он должен действовать в 28 недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45909 | 2010-02-02
Здравствуйте. Почему антирезусный иммуноглобулин можно ввести только в 28 недель? Могут ли антитела появиться до 28 недель, если да, то почему не сделать профилактику на более раннем сроке и обезопасить возможные риски?
Светлана. Возраст: 36
Здравствуйте! В 28 недель беременности вводится антирезусный иммуноглобулин потому, что именно с этого срока беременности велика вероятность попадания эритроцитов плода в кровь матери с развитием резус-конфликта. До 28 недель беременности эта вероятность более низкая. С 28 недель и далее эта вероятность возрастает. Именно поэтому антирезусный иммуноглобулин вводится на этом сроке беременности. Его действия хватает на 3 месяца. Т.е. он будет предохранять Вас от появления резус-антител до родов. Но антитела могут появиться и сразу после родов. Именно поэтому после родов антирезусный иммуноглобулин вводят ещё раз.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45914 | 2010-02-02
Здравствуйте! У меня 1 (-) гр.кр., у мужа 3 (+) антител не обнаружено. По настоянию врача ЖК мне на 32 неделе вкололи иммуноглобулин (т.к. раньше ЖК его выписать не смогла). Врач меня уверял, что до 32 недели включительно можно и даже нужно ввести препарат! Подскажите пожалуйста, отрицательные последствия введения препарата могут возникнуть, насколько я понимаю, ввели его поздно! Спасибо!
Наталья. Возраст: 32
Позднова-то конечно, но отрицательного влияния никакого не будет.
Вопрос №45917 | 2010-02-02
Здравствуйте! У меня кровь 2-, у мужа 1+, беременность 5-ая по счету: 1-аборт, 2-аборт, 3-выкидыш, 4- настоящие роды (ребенок родился с + резусом, гемолитическая болезнь новорожденных, лечились в детской больнице, когд ребенку исполнился 1 месяц, его отлучали от материнского молока, перевели на смесь) сейчас 5 ьеременность, срок 26 недель, подскажите пожалуйста нужно ли вводить иммуноглобулин? На консультации с врачом генетиком конкретного ответа не получила, врач сказала, что всё зависит от моего решения, и если я не планирую в будущем ещё детей, то делать не обязательно.
Татьяна. Возраст: 30
Татьяна, в сроке 28 недель беременности антирезусный иммуноглобулин вводится именно для профилактики гемолитической болезни новорожденных, но при условии, что нет резусных антител.
Вопрос №45933 | 2010-02-02
Добрый день. У меня вторая отрицательная группа крови, вторая беременность, и второй раз я ее буду прерывать медикаментозным абортом. Нужно ли мне делать укол антирезусного иммуноглобулина, при первом прерывании делала.Чем его можно заменить т.к. ни где не могу найти. И что будет если я не сделаю этот укол?
Света. Возраст: 23
Здравствуйте! При прерывании беременности медикаментозным путём (срок беременности при этом должен быть не более 5 недель), антирезусный иммуноглобулин вводить необязательно. Если Вы всё таки хотите его ввести, Вы можете для этого использовать отечественный антирезусный иммуноглобулин. Кроме импортного (Гипер Роу С/Д) его ничем заменить нельзя.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45949 | 2010-02-02
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, является ли укол иммуноглобулина обязательным для здоровья и последующих родов? У меня 1 беременность, 20 неделя антител, пока не выявлено, врач сказал, что все может пройти без осложнений, но после родов укол обязателен. Так ли это!?
Мария. Возраст: 21
Здравствуйте! Антирезусный иммуноглобулин необходимо ввести во время беременности и после родов. Это обязательно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45970 | 2010-02-02
Здравствуйте! У меня группа крови 2 отрицательная, а у мужа 2 положительная в июне 2008 г. был пузырный занос на 10 неделе, иммуноглобулин не вводили, сказали, нет смысла. Сейчас я беременная 36-37 недель резус конфликта нет и врачи говорят, что не нужно вводить иммуноглобулин после родов, надо было делать при прерывании первой беременности. Скажите, пожалуйста, как поступить ??????
Наталья. Возраст: 27
Наталья, если у ребёнка будет резус положительный, то иммуноглобулин нужно ввести для профилактики резус-конфликта при последующих беременностях.

