Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №46439 | 2010-02-10
Здравствуйте, Марина Викторовна! У меня сейчас 31 неделя первой беременности. Сама 2 -. Муж 1+. Сижу, смотрю на бесплатный рецепт на ГиперРоу/СД. Последний анализ на антитела был сделан 18.01. Антитела не выявлены. С одной стороны я понимаю медикаментозную важность вакцинации. Да и психологически будет легче, потому как точно не будет больше мысли: что возникнут антитела, и я сама же смогу нанести вред собственному ребенку. Но у меня есть ряд сомнений: 1. Везде написано, что ГиперРоу/СД колят на 28 неделе. У меня же 31. До какой неделе целесообразно вводить лекарство для профилактики? 2. Возможно ли, что в моей крови уже появились антитела (в противопоказаниях сказано, что таким женщинам вкалывать лекарство нельзя). Повторюсь: последний анализ от 18.01. 3. Сильнейшие побочные действия (вкл. анафилактический шок). Как понять есть ли предрасположенность к шоку или диспепсии? 4. Препарат во время беременности стали вводить достаточно недавно. Пугает вероятность, что он может нести скрытое побочное воздействие на детку. 5. Действительно ли вероятность, прикладывая к груди, возрастает, если уколоться (имею ввиду, что резус-конфликта не будет, но детка получиться с +). С уважение,
Полина. Возраст: 28
Здравствуйте, Полина! 1. До 34-х недель беременности целесообразно вводить Гипер Роу С/Д для профилактики резус-антител. 2. Давность анализа крови на резус-антитела должна быть не более 2-х недель. 3. Понять заранее это не возможно, но анафилактический шок может быть на любое новое вещество или на средство, в т.ч. на новую помаду или косметический крем. Также и диспепия может быть на любой новый продукт. Всем нам в жизни приходится вводить в свой рацион тот или иной новый продукт, а также нам, женщинам использовать новый крем или какое-то другое косметическое средство. И никто при этом не думает об анафилактическом шоке или диспепсии. 4. Препарат во время беременности стали вводить уже достаточно давно, и опыт о его воздействии (или отсутствии воздействия) на плод накоплен достаточно большой. 5.Если Вы сомневаетесь в необходимости и пользе этого препарата, Вы можете его не вводить. Обязанность врача - Вам предложить, а Ваша задача - принять (если Вы доверяете компетенции врача) или отказаться от его назначений.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46352 | 2010-02-09
Здравствуйте! Вторая Беременность 19 недель, первая беременность роды ребенок +. У меня группа крови 1 -, у мужа 4 +. В женской консультации предложили после 28 недели сделать прививку на резус-конфликт. Анализы врач говорит в норме. Есть ли необходимость в этой прививке и каковы последствия если я от нее откажусь. Заранее благодарна.
Татьяна. Возраст: 32
Антирезусный иммуноглобулин вводится в сроке 28 недель беременности для профилактики развития резус-конфликта.
Вопрос №46365 | 2010-02-09
Добрый день! У меня 3- , у мужа - 3 +. Первая беременность. НА сроке 28 недель мне ввели Гипер Роу (делали бесплатно, так как наблюдалась в Московской ЖК). После получения больничного уехала по месту прописки (Тамбов). Обзвонила все аптеки Тамбова и Липецка, но сыворотки нет в продаже. Если ребенок родиться резус-положительный, а сыворотку так и не удасться найти, чем это грозит моим последующим беременностям? Заранее спасибо
Ирина. Возраст: 25
Это увеличивает вероятность развития резус- конфликта при последующих беременностях.
Вопрос №46207 | 2010-02-06
Здравствуйте, у меня 3 (-), у мужа 1 (+). Первая беременность - аборт. Иммуноглобулин не вводили (было 10 лет назад). Вторая беременность - родила ребенка, все нормально, ни во время беременности, ни после иммуноглобулин также не вводили, врачи не сказали, сама не знала. Теперь мучаюсь вопросом, каковы риски при новой беременности. И где вообще можно достать иммуноглобулин, у нас в городе его нет.
Наталья. Возраст: 30
Здравствуйте, Наталья! Риск появления резус-антител у Вас составляет 10%. Антирезусный иммуноглобулин можно достать только на складе. Попробуйте поискать его в соседних городах.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46220 | 2010-02-06
Здравствуйте! У меня 2-, у мужа 4+ группа крови. Сейчас беременность 29 недель (беременность первая), протекает нормально, антител нет. Я так понимаю, мне показано введение антирезусного иммуноглобулина. Могут ли мне выписать этот препарат в консультации? И на какой закон ссылаться, если могут выписать? И ещё вопрос. Какие аналоги ГиперРОУ зарегистрированы в РФ? Спасибо за ответы.
Елена. Возраст: 28
Здравствуйте! Это Приказ Правительства Москвы, Департамента Здравоохранения № 748 от 6 октября 2008 года "О лекарственном обеспечении беременных женщин". Конкретно пункт 2.4. "Обеспечить выписку беременным дорогостоящих лекарственных препаратов: фраксипарин, гипер-РОУ СД, иных препаратов по представлению главного акушера-гинеколога Департамента здравоохранения, в женских консультациях административных округов для отпуска БЕСПЛАТНО в ближайших аптеках ГУП "Столичные аптеки" (в соответствии с приложением к настоящему приказу). В приложении указывается, в какую конкретно аптеку Вы должны обратиться, в зависимости от того, в каком округе живёте. Другие аналоги Гипер Роу С/Д в Росии не зарегистрированы, к сожалению.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46140 | 2010-02-05
Здравствуйте. У меня 32 недел беременности. На 28 неделе вводили антирезусный иммуноглобулин импортный. Сказали что в течении 72 часов после родов нужно вводить повторно. Но в роддоме в коором буду рожать только отечественный аналог. Мой врач гинеколог сказала что их смешивать нельзя, нужно будет вводить такой же. Действительно ли это так? Спасибо.
Елена. Возраст: 30
Нет, это не так, после родов можно ввести отечественный иммуноглобулин.
Вопрос №46096 | 2010-02-04
Здравствуйте! У нас с мужем отриц.резус фактор,при первой беременности умер ребенок,а у него была полож.резус фактор.Подскажите,если ввести антирезусный иммуноглобулин поможет он выносить мне ребенка?
наталья. Возраст: 28
Здравствуйте! Если у Вас имеются резус-антитела, то антирезусный иммуноглобулин помочь не сможет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46089 | 2010-02-04
Здравствуйте. У меня 3 (-) группа крови, у мужа 2 (положительная). На 28 недели врач сказал что не нужно ставит иммуноглобулин. Так как антитела не обнаружены. Скажите если его мне вообще не поставят как это отразиться на беременности? И если ребенок родиться с отр. резусом. Нужно ли для профилактики резус - конфликта при следующих беременностях, ставить иммуноглобулин?
Елена. Возраст: 22
Здравствуйте, Елена! Если Вам не введут антирезусный иммуноглобулин в 28 недель беременности, то у Вас могут появиться резус-антитела, которые действуют на кровь малыша, разрушая её. Если ребёнок родится с резус-отрицательным фактором, то после родов вводить антирезусный иммуноглобулин не нужно. Если ребёнок родится резус-положительным, то после родов введение антирезусного иммуноглобулина необходимо для профилактики осложнений во время следующей беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46121 | 2010-02-04
Здравствуйте!У меня 2 (-) кровь,у мужа 2(+),первый ребенок взял мою кровь(кесарево),через полгода был аборт на 6-7неделе,иммуноглобулин не вводили,сейчас третья берем.,антител нет,есть необходимость вводит на 28 нед.антирезусный иммуноглобулин или антитела уе и не появятся? Спасибо за ответ!
Сулимова Ольга. Возраст: 30
Здравствуйте! Да, необходимость введения антирезусного иммуноглобулина в 28 недель беременности есть. Если Вы его не введёте, могут появиться резус-антитела. Они, как правило, появляются после 28 недель беременности и даже - сразу после родов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №46013 | 2010-02-03
Срок 28 недель, сегодня ввели вакцину ГиперРоу, но антитела перед эти не проверили. Предпоследний анализ был за 2,5 недели. Каковы могут быть последствия? Это было просто бесполезно или вредно? И вели ка ли вероятность возникновения антител за период от прошлого анализа? Точный срок - 28 недель и три дня. Спасибо.
Гусева Мария. Возраст: 33
Мария, не волнуйтесь, в любом случае вреда это не принесёт.

