Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №47909 | 2010-03-11
Добрый день.У меня 3 (-) круппа крови, у мужа 2 (+). 16 недель беременности, беременность первая. на данный момент антител не обнаружено.Мне сказали что нужно вводить анти-резус-гамма-глабулин. Здесь вы везде пишите про антирезусный иммуноглобулин, в чем разница этих препаратов или нет разницы. и какой всё таки покупать? и какой лучше вести препарат после родов?Заранее спасибо!
Любовь. Возраст: 24
Здравствуйте! Лучше всего ввести антирезусный иммуноглобулин, имеющий торговое название ГиперРоу С/Д. Почему? Потому, что это препарат, который хорошо зарекомендовал себя на протяжении достаточно длительного времени. Он даёт хорошие результаты, не вызвает никаких побочных реакций и осложнений, доза его введения во время беременности точно установлена. После родов можно ввести любой антирезусный иммуноглобулин.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47921 | 2010-03-11
Добрый день. У меня первая беременность, 25 недель, резус отрицательный, у мужа положительный. В ЖК спросила про укол ИГ на 28 неделе. Сказали, что выпишут, но на вопрос, будет ли это Гиперроу, ответили отрицательно - сказали "какой-то другой импортный новый, названия пока не помню". Скажите, если до сих пор официально зарегистрирован в РФ только Гиперроу, то имеют ли мне право выписать что-то другое (я так понимаю, это будет партобулин?) И если выпишут Партобулин, что лучше - отказаться от укола вообще или все-таки рискнуть уколоть Партобулин? Есть ли способ настоять, чтобы выписали именно Гиперроу? И надо ли настаивать? Спасибо.
Юлия. Возраст: 34
Здравствуйте! Как выяснилось, в России зарегистрирован также партобулин. Но пока он не нашёл такого широкого применения, как ГиперРоу С/Д, который зарекомендовал себя как эффективный и безопасный препарат. Попробуйте настоять на том, чтобы выписали ГиперРоу С/Д.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47847 | 2010-03-10
до какого срока беременности вливают антирезусный иммуноглубин
настя. Возраст: 18
Антирезусный иммуноглобулин вводится в сроке 28 недель беременности.
Вопрос №47749 | 2010-03-09
Добрый день. У меня 3(-) группа крови, у мужа 3 (+). Беременность первая. Срок беременности 23 недели. Антитела не обнаружены. Я прописана в подмосковье, наблюдаюсь в ЖК в Москве. Могут ли мне выписать бесплатно в ЖК в Москве ГиперРоу? Или его выписывают женщинам только с московской пропиской?
Елена. Возраст: 26
Здравствуйте! Вам нужно выяснить этот вопрос у Вашего лечащего вреача или на сайте Департамента здравоохранения г.Москвы.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47763 | 2010-03-09
Добрый день. У меня 1 отр. у мужа 2 полож., сейчас 30 недель срок. В ЖК долго ждали выпискуиммуноглобулина и вот его получили. Имеет ли смысл на этом сроке делать укол. Антитела не обнаружены. Спасибо!
Татьяна. Возраст: 25
Здравствуйте! Да, конечно же, имеет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47778 | 2010-03-09
Вопрос касается антирезусного иммуноглобулина. Скажите, пожалуйста, какой производитель лучше ГиперРоу, Партобулин или может быть какой-нибудь другой и кто (и где) может ввести препорат. Если ли какие-то особенности при введении и сопровождении жены после укола.
Юрий. Возраст: 42
Здравствуйте! Лучше всё же ГиперРоу С/Д. Это препарат, который давно используется в акушерской практике, который зарекомендовал себя в течение длительного времени. Что касается Партобулина, то окончательно его доза введения во время беременности не установлена. Ввести Гипер Роу С/Д можно в том же лечебном учреждении, где Вы наблюдаетесь по беременности. Никаких особенностей при введении нет. Это обычная внутимышечная инъекци. Но, учитывая, что при введении любого лекарственного препарата возможна аллергическая реакция, вводить его надо в медицинском учреждении.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47414 | 2010-03-01
Добрый день. хотелось бы получить квалифицированную помощь по след. вопросу: У меня резус отрицательный, у ребенка не знаю, 22-ая неделя беременности, на 28-ой неделе собираются вводить иммуноглобулин. Действительно ли это необходимо, опасно ли это, нужно ли перед тем как ввести мне это, узнать резус ребенка ?
Оксана. Возраст: 22
Здравствуйте! Да, действительно, это необходимо, не опасно. Узнавать резус- принадлежность вынашиваемого ребёнка для того, чтобы определить, нужно вводить антирезусный иммуноглобулин или нет, нецелесообразно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47158 | 2010-02-25
где можно для дочери купить срочно Партобулин СДФ
Татьяна. Возраст: 45
В аптеке. Если Вы прописаны в Москве, то в ж/к Вам должны выписать рецепт для его бесплатного приобретения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47140 | 2010-02-24
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, у меня резус фактора отрицательный, у мужа положительный, беременность2, в 28 недель мой врач рекомендует мне вводить имууноглабулин, но мне сказали, что в Моске и г. Твери имунноглабулин вводят бесплатно, государственная программа, а СПб мне отказывают в бесплатной вакцинации.Вопрос:Есть ли в СПб возможность сделать эту вакцинацию бесплатно или у нас таких приказов не существует?
Наталья. Возраст: 25
Здравствуйте! Наша клиника расположена в Москве, поэтому, делают ли эту вакцину в СПб или нет, мы не знаем. Вам нужно задать этот вопрос на сайт Депаратмента здравоохранения Вашего города. На этом сайте должна быть страничка вопросов-ответов. Если такой странички нет, то можно обратиться на приём в Депертамент с этим вопросом.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47056 | 2010-02-23
Здравствуйте. У меня 2-, муж - 2+. Беременность вторая, первый ребенок родился с полож. резусом и возникшим резус-конфликтом в конце беременности. На 19 неделе второй беременности по совету генетика была проведена инвазивная пренатальная диагностика с целью исключения наличия синдрома Дауна у ребенка ( в связи с моим возрастом). Антитела на тот момент не выявлены. Уже после проведения процедуры мне порекомендовали в течение 24 часов ввести антирезусный иммуноглобулин, так как риск возникновения резус-конфликта после процедуры увеличивался. Скажите пожалуйста, была ли необходимость ( смысл) вводить препарат на таком сроке? Как эта инъекция могла повлиять на ребенка, если его резус окажется положительным? На данный момент ( срок 23 недели )антитела не выявлены. Спасибо.
Наталья. Возраст: 36
Здравствуйте! Да, необходимость введения антирезусного иммуноглобулина на таком сроке была. Он никак не повлияет на плод, даже, если у него будет резус-положительная кровь.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

