Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №49763 | 2010-04-15
Добрый день! Скажите пожалйста, 1-я беременность-выкидыш, сейчас у меня 29-я неделя, группа крови 2-, у мужа 2+, нужно делать укол, но к сожалению его нигде нет, можно ли обойтись без него, или есть какие-то другие варианты?
Анастасия. Возраст: 29
Других вариантов, к сожалению, нет.
Вопрос №49790 | 2010-04-15
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как Вы можете прокомментировать необходимость назначения Ig антирезусного после выкидышей на раннем сроке, мини-абортов, внематочных беременностей если доказано, что у плода резус-белки на поверхности эритроцитов начинают образовываться только с 6-8 недели внутриутробного развития.
Ирина. Возраст: 31
Здравствуйте! Никто не может гарантировать, что срок прервавшейся беременности был действительно меньше того срока, когда вырабатывается резус-антиген, и ни один здравомыслящий врач при этом не сможет на 100% гарантировать невозможность развития резус-конфликта, который является слишком большой проблемой, чтобы полагаться на арифметические подсчёты. Назначать иммуноглобулин в этой ситуации или нет - это тема для дискуссии. Если пациентка на все 100% хочет избавить себя от развития резус-конфликта при прервавшейся беременности, мы рекомендуем ей ввести антирезусный иммуноглобулин.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49709 | 2010-04-14
Добрый день! В одной фирме сказали, что в конце апреля завезут из США Бей Роу ди. Можно ли делать данный укол при бременности или дождаться начала июня, тогда привезут Гипер Роу, но срок будет 33 недели
,юрий. Возраст: 38
Можно вводить американский аналог.
Вопрос №49700 | 2010-04-14
Здравствуйте! У меня третья беременность 18 недель, группа крови 1(-), у мужа 2(+), у обоих детей (+). Антирезусный иммуноглобулин ни разу не делала. Надо ли его делать и где его можно купить в Москве? Заранее большое спасибо.
Татьяна. Возраст: 34
Да, его рекомендуется вводить в сроке 28 недель беременности, в Москве его пока нет, возможно появится в июне.
Вопрос №49624 | 2010-04-12
Здравствуйте, возник такой вопрос. Скоро рожать, а вакцины нет в городе нет и достать негде. Если малыш родится положительным, то можно ли сделать укол во вторую беременность или же именно в 72 часа после родов имеет смысл делать? Заранее спасибо!
Наталья. Возраст: 26
Антирезусный иммуноглобулин есть слысл вводить во время беременности в 28 недель и после родов втечении 72 часов.
Вопрос №49518 | 2010-04-10
Где в Омске можно купить антирезусный иммуноглобулин? И по какой цене?
Евгения. Возраст: 21
К сожалению, не знаем.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49528 | 2010-04-10
Добрый день! Скажите пожалуйста, почему иммуноглобулин вводится только с 28 недели беременности? Подскажите какой лучше ввести? зАРАНЕЕ СПАСИБО!
Ирина. Возраст: 24
Антирезусный иммуноглобулин вводится в сроке 28 недель и действует 4 недели, так как именно в сроке 28-32 недели беременности могут образоваться антирезусные антитела, которые вызывают гемолитическую болезнь плода и, если в это время в крови беременной циркулируют защитный иммуноглобулин, то он предупреждает развитие этого осложнения. Во время беременности рекомендуется вводить импортный иммуноглобулин, после родов можно отечественный.
Вопрос №49459 | 2010-04-09
Здравствуйте,у меня беременность12-13 нед.Группа крови 1(-),у мужа 2 (+).Второй ребенок,первый родился со 2(+) группой крови,была небольшая желтушка.Сейчас у меня на УЗИ обнаружили расширение воротникового пространства у плода 2,7мм.Отправили на инвазивную диагностику,Врач посоветовала поставить после процедуры в течении 72 часов антирезус иммуноглобулин 1500МЕ.Анализ на антитела отрицательный.Подскажите на сколько он мне необходим?
Татьяна. Возраст: 29
Антирезусный иммуноглобулин рекомендуется вводить после инвазивной диагностики для профилактики развития резус-конфликта и гемолитической болезни плода.
Вопрос №49467 | 2010-04-09
Здравствуйте, у меня первая беременность, (выкидышей и обортов небыло) у мужа 2- у меня 2-, врач советует мне воспользоваться, на 26-27 неделе после коррекции шейки матки (наложение швов), прививкой Антирезусного иммуноглобулина. Подскажите пожалуйста стоит ли мне это делать? Заранее спасибо.
Ирина. Возраст: 24
При одинаковых резусах введение иммуноглобулина не имеет смысла.
Вопрос №49366 | 2010-04-07
Срок беременности 38 недель,у меня группа крови первая отрицательная у мужа вторая положительная,это вторые роды при первых родах мне калоли антирезус гаммаглубулин,нужно ли при вторых родах применять антирезус гамма глобулин????????
Ольга. Возраст: 29
Да, в полеродовом периоде после определения резуса плода, при положительном резусе плода, Вам нужно ввести антирезусный иммуноглобулин.

