Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №52940 | 2010-06-22
Здравствуйте!У меня первая положительная кровь,у мужа первая отрицательная.От первой беременности и родов родился ребенок с первой отрицательной кровью.Вторая беременность закончилась замершей беременностью на 6 неделе (чистили в 12 недель),в течение 72 часов был введен антирезусный иммуноглобулин.Сейчас я снова беременна.Срок 25 недель.Регулярно сдаю кровь на антитела(пока их не обнаружено).Скажите пожалуйста,нужно ли вводить в эту беременность иммуноглобулин на 28-ой неделе даже если антител не будет обнаружено и в дальнейшем?Большое спасибо за ответ!
Юлия. Возраст: 30
Здравствуйте, Юлия! Если у Вас, как Вы пишете, положительный резус-фактор, то антирезусный иммуноглобулин Вам вводить не надо!
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52779 | 2010-06-19
Здравствуйте! Скажите, можно ли после родов ввести отечественный иммуноглобулин (импортный непросто купить)? он не хуже импортных? Спасибо!
ольга. Возраст: 32
Здравствуйте! Да, после родов можно ввести отечественный имуноглобулин.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52591 | 2010-06-15
Здравствуйте! Подскажите, есть ли вред (побочные дейстивия) от введения иммуноглобулина (например, на печень)? Говорят, что это не такой безопасный препарат. Правда ли это? Спасибо!
Ольга. Возраст: 32
Здравствуйте! Нет, иммуноглобулин не оказывает токсического воздействия на печень. Из побочных эффектов можно говорить об алергической реакции, т.к. это белковый препарат. Но, несмотря на это, как правило, иммуноглобулины хорошо переносятся, без всяких побочных эффектов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52596 | 2010-06-15
Здравствуйте! Нашла такое мнение: "если наступает экстренная ситуация (травма, например), когда плацентарный барьер пересекается, то он в обе стороны может пересекаться, и антитела введенного иммуноглобулина атакуют собственно ребенка, делая его клетки крови неспособными доставлять кислород куда нужно. То же самое происходит в травматичных родах, как у уколотых иммнуноглобулином так и у выработавших собственные антитела. Об этой пикантной подробности обычно умалчивают. Таким образом, вводя иммуноглобулин при беременности, мы создаем именно ту ситуацию, которой стараемся избежать - антитела в матери против крови ее ребенка." Моя кровь 2(-), у мужа 1 (+), беременность первая, срок 25недель, приобрели иммуноглобулин. А теперь сомневаюсь, делать ли в 28недель, очень боюсь навредить ребенку. Имеет ли смысл его не сделать при беременности планово, а ввести, если что-то действительно произойдет (травма, угроза и т.п.)? Спасибо.
Татьяна. Возраст: 26
Здравствуйте! Если у Вас есть собственное мнение на этот счёт, зачем Вам мнение врача, который говорит традиционные вещи о необходимости введения иммуноглобулина и умалчивает о подробной пикантности?
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52391 | 2010-06-10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня 30 недель беременности 1(-), у мужа 1(+), беременность четвертая. Антирезусный иммуноглобулин никогда не вводился. В ЖК в 28 недель получила рецепт на портабулин, а его в аптеках не оказалось. Сейчас его достали, но уже срок больше. И вот не знаю колоть его сейчас, или уже после родов.
Ирина. Возраст: 29
Здравствуйте! Партобулин можно ввести до 32-х недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52410 | 2010-06-10
2 года назад сделала медикаментозный аборт, иммуноглобулин не вводили! резус у меня отрицательный! что теперь ожидать если забеременею! серьезно ли повлияет то, что не ввели иммуноглобулин? как быть, можно ли мне теперь вообще рожать?
Анастасия. Возраст: 22
Медикаментозные аборты, как правило, проводят в сроке до 4-5 недель беременности. На этом сроке антирезусный имуноглобулин не вводят. Вынашивать беременность и рожать Вам можно. Вероятность развития резус-конфликта составляет 10%.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52414 | 2010-06-10
Здравствуйте,у меня первая беременность ,2 - ,а у мужа положительная,сделала фарм аборт .Нужен иммуноглобулин? а иммунизация обязательна? ЧТо ещё1 лучше сделать...каковы шансы что бы родить несколько детей????
Олеся. Возраст: 18
Здравствуйте! После фармаборта антирезусный иммуноглобулин не вводится.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52155 | 2010-06-05
Здравствуйте! у меня 1(-), у супруга 4(+) группы крови, после родов мне сразу же ввели антирезусный иммуноглобулин ( у ребёнка положительная группа крови) наступила ещё одна беременность, по определённым обстоятельствам пришлось сделать прерывание, в больнице инъекцию не делали. Скажите пожалуйста, можно ли ввести антирезусный иммуноглобулин спустя сутки после аборта?
Ольга. Возраст: 25
Антирезусный иммуноглобулин можно ввести втечении 72 часов после прерывания беременности.
Вопрос №52106 | 2010-06-04
Здравствуйте! У меня 1 (-) у мужа 3 (+). Группу крови и резус первого ребенка не знаем, т.к. не сдавали. Сейчас срок 22 нед. вторая беременность. По мед. показаниям нужно прервать кесаревым сечением. Антител нет. Сейчас имуноглобулина нигде не найти. Подскажите , пожалуйста, какова вероятность , если не ввести после кесарева сейчас имуноглобулин, что следующая беременность пройдет нормально? Если плод сейчас с (-), то имуноглобулин не нужно ? А если с (+) и не сделать сейчас имуногл.? И обязаны ли мне врачи сказать после кесарева какой резус у плода? Спасибо!
Оля. Возраст: 31
С каждой последующей беременностью вероятность развития резус-конфликта увеличиваетя. Резус плода должны определить после родов.
Вопрос №52133 | 2010-06-04
Здравствуйте. У меня первая беременностью Резус-фактор отрицательный, а у мужа положительный. Сейчас 34 неделя беременности. Антител нет. На 28-ой недели врачи сказали, что делать укол иммуноглобулина не нужно,только после родов. Как я понимаю, они были не правы.. Что будет из-за того, что мне его не ввели? Имеет ли теперь смысл делать укол после родов?
Екатерина. Возраст: 24
Если у ребёнка будет резус положительный, то после родов иммуноглобулин нужно ввести.



салонный фильтр мазда | Купить запчасти для я японских скутеров. Запчасти китайских скутеров. | квартиры с почасовой оплатой