Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Антирезусный иммуноглобулин
Вопрос №72470 | 2011-10-17
Добрый день, подскажите пожалуйста, как влияет вакцина (отечественная) на плод, если ввести ее на 28 неделе беременности.
Дарья. Возраст: 25
Никак не влияет.
Вопрос №72380 | 2011-10-15
Здравствуйте. У меня отрицательный резус. Первая беременность была 12 лет назад от мужчины с отрицательным резус-фактором, родила здорового ребенка. У нынешнего мужа оказался резус положительный (как выяснилось, гомозигота). На 10-ой неделе беременности у меня случился выкидыш (как предварительно сообщил врач: "скорее всего из-за резус-конфликта"), и была последующая чистка. Вакцину АИ в больнице не вкололи и ничего об этом не сообщили! Вычитала об этом сама, спросила у врача, но мне ответили, что т.к. прошло уже более 3 суток, то колоть уже поздно. Но в консультациях на одном довольно посещаемом сайте я прочла, что вакцину можно ввести в течение двух недель. Эффективность якобы несколько снижается, но все же это гораздо лучше, чем не ввести вообще. После выкидыша прошла неделя, имеет ли все-таки смысл скорее сделать инъекцию или на самом деле уже поздно? Заранее спасибо!
Татьяна. Возраст: 32
Здравствуйте! Вакцину вводят в течение 24-х !часов после выскабливания. Введение её после этого срока НЕЭФФЕКТИВНО.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72304 | 2011-10-13
У меня 2 отр.группа,у мужа 2 положение.Титра антител не было до 28 нед.В 29нед.поставили вакцину Гипер роу.Два раза титр антител был1:2.Сейчас 34 недели, титр 1:4.Я очень волнуюсь.Нормально ли это?Что предпринять?
Елена. Возраст: 37
Это нормально.
Вопрос №72309 | 2011-10-13
Здравствуйте. У меня отрицательный резус, у мужа положительныый. На 28 неделе сделала укол ГиперРОУ. После чего через месяц сдала кровь на антитела. Антитела не появились. Получается вакцина не подействовала? И как теперь правильно трактовать последующие анализы если антитела появятся это будут защитные или обычные, возникающие при резус-конфликте?
Юлия. Возраст: 25
Здравствуйте! Пересдайте анализ ещё раз в ближайшее время, если можно, в другой лаборатории. Возожно, что титр антител очень маленький, поэтому он не выявлен. Если анализ всё таки будет отрицательным, то можно это расценивать, как отсутствие эффекта от вакцины. Если в последующих анализах будут выявлены резус-антитела, то их можно расценивать
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72232 | 2011-10-12
здравствуйте, у меня беременность первая,абортов,выкидышей не было. срок 31,5 недели.у меня 2-ая отр.. у мужа 1-ая полож.,тест на 25-ой неделе беременности конфликта не выявил.врач сказал, что нужно ввести 150 мкг. иммуноглобулина.подскажите пожалуйста, до какого срока беременности производится эта инъекция.сколько стоит 150 мкг. иммуноглобулина и как его выбрать?
наталья. Возраст: 29
Антирезусный иммуноглобулин вводится в сроке 28 недель беременности.
Вопрос №72053 | 2011-10-06
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня 31-32 неделя беременности. Резус отрицательный. Прочитала, что нужно было вводить вакцину на 28 неделе, но в консультации только сейчас этим озаботились. Можно ли это делать на таком сроке. Первая беременность закончилась здоровым ребенком, вакцину кололи только после родов. Спасибо
Анна. Возраст: 36
Да, нужно срочно ввести иммуноглобулин, но при условии отсутствия резус-антител.
Вопрос №72061 | 2011-10-06
Здравствуйте! У меня группа крови 1(-), у мужа 1(+). Хотим родить ребенка. Первая беременность была в 1990г. с другим человеком с 1(-) кровью. Резус-конфликта не было. В 2000г был аборт (у мужчины была кровь1(+)). Нужно ли до беременности ставить вакцину? Врач не предлагала. Спасибо большое. В связи с возрастом, это очень важный для меня вопрос.
Анжелика. Возраст: 42
До беременности вводить иммуноглобулин не нужно.
Вопрос №72071 | 2011-10-06
Здравствуйте! Мне 35 лет, первая беременность, до этого ни абортов, ни выкидышей, ни оперативного вмешательства не было. Сейчас срок 35 недель, о введении иммуноглобулина предупредили, но только о введении в течение 72 часов после родов. Во время беременности только дважды сдавала кровь на антитела, не были обнаружены. Сейчас возник вопрос - нужно ли мне после родов вводить иммуноглобулин, в каком случае (только при рождении резус-отрицательного ребенка или в любом случае) и на каком именно препорате лучше остановится, если его введение необходимо. Ни в женских консультациях, ни в роддоме никаких иммуноглобулинов нет, поэтому нужно будет покупать самой... Очень надеюсь на вашу консультацию, заранее спасибо. P.S. еще доп.вопросик - как влияет введение иммуноглобулинов на лактацию и кормление грудью.
Татьяна. Возраст: 35
Татьяна, теперь только после родов нужно ввести иммуноглобулин при условии рождения резус положительного плода, после родов можно ввести и отечественный иммуноглобулин.
Вопрос №72037 | 2011-10-05
Здраствуйте,у меня 34 неделя,не поздно ли вводить иммуноглобулин?
Алина. Возраст: 23
Поздно.
Вопрос №72029 | 2011-10-05
Здравствуйте. У меня группа крови 1(-) у мужа 2 (+). Беременность 2, роды певые (аборт). На 28 неделе сделала укол антирезусного иммуноглобулина. Если после рождения ребенка антитела в организме мамы будут, то получается что нельзя ставить повторно АИ. Или эти антитела являются остаточными после введения вакцины на 28 неделе. Как правильно можно будет оценить необходимость и возможность введения АИ после родов. И не повлияет ли введение вакцины на возможность грудного вскармливания ребенка.
Юлия. Возраст: 25
Антирезусный иммуноглобулин действует 4-6 недель, после родов введение иммуноглобулина показано при рождении резус-положительного плода.На грудное вскармливание это не влияет.



Предлагаем ювелирные украшения, золотые украшения. Bvlgari ювелирные украшения.