Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Резус и групповой конфликт
Вопрос №72464 | 2011-10-17
У меня 1-,у мужа 1+,ребенок родился 1+, беременность проходила хорошо но мне не кололи иммуноглобулин так как в роддоме ничего не сказали а у знали что надо было колоть через неделю после родов было поздно. Сейчас планируем 2 беременность как быть я очень переживаю может заранее какие то витамины пропить или какие то лекарства есть что предупредить резус-конфликт!?
Аня. Возраст: 28
Профилактических мер вне беременности нет.
Вопрос №72372 | 2011-10-14
Добрый день! В первую беременность в 28 недель мне делали инъекцию иммуноглобулина и после родов в первые 48 часов, т.к. у ребенка был положительный резус. Сейчас у меня вторая беременность. На сроке 7 недель были выявлены антитела резус-фатора 1:4. Мой врач говорит, что это может быть остаточное явление после введенияиммуноглобулина (сейчас ребенку 1 год и 10 месяцев). Или это все таки уже конфликт? Что делать дальше?
Екатерина. Возраст: 26
Здравствуйте! Нет, антирезусный иммуноглобулин работатет всего 12 недель. Скорее всего, это резус-конфликт. Вам нужно взять у Вашего врача направление на консультацию в Центр Планирования Семьи и Репродукции Человека, который находится на Севастопольсокм прспекте, д. 24-А. Там Вам дадут более подробную консультацию. Если с направлением будут проблемы, Вы можете проконсультироваться в этом центре на платной основе без всякого направления.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72121 | 2011-10-08
Здравствуйте,доктор!Помогите советом,ради Бога! Я в панике...Срок беременности 11 недель(очень долгожданная),обнаружили резус-конфликт.Титр антител 1:8.Стабилен 3 недели.Я так понимаю,прививку делать нельзя,но как же помочь в этой ситуации,какую терапию проводить,как можно предотвратить рост антител? Врачи в Ж/К советуют прервать беременность,но я этого ни за что не сделаю,так как это,может быть мой последний шанс родить ребёнка.
Елена. Возраст: 26
Здравствуйте, Елена! Антирезусный иммуноглобулин вводить действительно нельзя при наличии резус-антител. Если Вы сделаете аборт, то никакой гарантии нет, что в следующую беременность антител не будет, то есть, ситуация не повторится. Поэтому эту беременность лучше сохранять. На данном сроке беременности проводится только наблюдение за малышом по УЗИ. Определяют количество околоплодных вод, состояние органов малыша, состояние плаценты. Иногда избавиться от резус-антител помогает плазмоферез. До 20 недель беременности состояние млаыша остаётся, как правило, стабильным. Если состояние малыша начинает страдать, то проводятся лечебные мероприятия вплоть до заменного внутриутробного переливания крови. Постарайтесь найти в Вашей области Центр, специализирующийся на резус-конфликте и наблюдаться именно в этом центре. Если такового центра в Вашей области нет, то при возникновении проблем с малышом приезжайте в Москву. В Москве такой центр есть. Это - Центр Планирования Семьи и Репродукции Человека, который находится на Севастопольском проспекте.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72043 | 2011-10-05
Здравствуйте!У меня 3-,у мужа 2+. Первого ребенка родила с 3+,после рождения мне АИ не кололи,хотя и антител за всю беременность не было. Вторая беременность,спустя 4 года после рождения сына,закончилась выкидышем на 6й неделе,причину я не знаю.После чистки вакуумной мне сделали укол на следующие сутки.Скажите,пожалуйста,могла ли стать причиной выкидыша на таком раннем сроке выработка антител.И какие теперь у меня шансы на благополучную беременность?
Виктория. Возраст: 26
Нет, на таком малом сроке резус-конфликт не может быть причиной прерывания беременности. Шанс есть.
Вопрос №71958 | 2011-10-03
антитела уже есть 1:32, буду делать аборт можно ли вводить иммуноглобулин если антитела есть?я прочитала, что его водят когда антител нет???
татьяна. Возраст: 28
Нет, нельзя.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71959 | 2011-10-03
«Здравствуйте. На 33 неделе беременности обнаружили антитела 1:8. У меня 2(-), у мужа 2(+). Чем это опасно для плода? И чем лечится??»
Мария. Возраст: 20
Здравствуйте! Об этом Вы можете прочитать в статье на нашем сайте, которая называется "Резус-конфликт во время беременности".
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71755 | 2011-09-27
Вопрос №71685 | 2011-09-25 Мы с мужем планируем завести ребенка. У него 4- группа крови у меня 1+. Мне 35 лет. Скажите пожалуйста может это как то повлиять на течение беременности и на здоровье будущего ребенка? Ольга. Возраст: 34 Есть небольшая вероятность развития конфликта по группе крови. Скажите пожалуйста подробнее, что такое конфликт по группе (это повлияет на беременность или на здоровье будущего ребенка?) И как можно избежать этих проблем?
Ольга. Возраст: 34
1-я группа крови у беременной женщины - это почти что то же самое, что отрицательный резус-фактор. Т.е. это означает, что в крови у беременной нет группового белка. Малыш при этом будет наследовать от отца 2-ю или 3-ю группу крови. В ответ на эти группы крови в материнском организме могут вырабатываться групповые антитела, которые редко, но могут привести к развитию гемолитической болезни плода. К сожалению, мер профилактики от этого нет. Во время беременности проводится тщательное наблюдение за состоянием малыша. Проблемы, если и возникают, то, как правило, после родов. Эти проблемы подвергаются коррекции.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71767 | 2011-09-27
Здравствуйте!У меня первая беременность,срок 22 недели.Группа крови I отриц. у мужа II отриц. Я сдала анализ на антитела по АВ0 системе. Антитела обнаружили в титре 1:4.Опасно ли это и что нужно делать???
Олеся. Возраст: 19
Здравствуйте! К счастью, групповыке антитела крайне редко вызывают какие-либо проблемы во время беременности и после родов. Вам нужно повторить этот анализ в 36 недель беременности, сделать допплерометрию и УЗИ.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71626 | 2011-09-23
Здравствуйте! У меня 4-я беременность. Двое родов и один мед.аборт между ними. У меня группа крови 1+, у мужа 4+, в итоге конфликт по АВО. В предыдущую беременность был титр по анти В 1:2. Ребеночек родился в срок, но к месяцу сильно пожелтел, билирубин был 180 (при норме 20). Пили урсосан на протяжении 3 мес. Сейчас ему почти 2 года, все ок. Срок настоящей беременности 18 недель. Титр антител анти А 1:4, анти В 1:4 . Три недели назад был титр только по анти В 1:8. Врач говорит, что раз титр и по А и по В, то у ребенка будет 4 группа крови. Но возможна ведь только 2 и 3? Подскажите, может у ребеночка 2 группа, а антитела по В -это результат ещё предыдущей беременности? Антитела ведь остаются в крови? И может ли при АВО - конфликте быть серьёзные последствия для малыша? Спасибо!
Елена. Возраст: 29
Здравствуйте, Елена! Как правило, АВО-конфликт редко бывает причиной серьёзных проблем у малыша. У него может быть и 2-я, и 3-я, и 4-я группа крови, т.к. групповые антитела действительно могут сохраняться с прошлой беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71479 | 2011-09-19
Добрый день Вам! Я на 12 недели беременности,у моего мужа третья отрицательная группа крови,а у меня вторая положительная.Какая группа крови будет у нашего ребенка и есть ли какой-то риск конфликта?Спасибо!
марта. Возраст: 24
Конфликт маловероятен, а группа крови у плода может быть и 1 и 2 и 3 и 4.



выбрать больничный лист выезд на дом | сниму квартиру цена