Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

Вопрос №67330 | 2011-06-17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. На 8 неделе беременности по результатам УЗИ ЩЗ и анализов (повышенному Анти -тпо)был поставлен диагноз хАИТ. Эндокринолог прописала Йодбаланс 200. Сейчас беременнось 24 недели, анализы на гормоны показали повышенный Анти-тпо повышен - 638 и пониженный Т3(св.) - 2,2). К Йодбалансу 200, эндокринолог прописала Эуриокс 25мг. Обязательно ли принимать Эуритокс при таких показателях? Заранее огромное спасибо!
Ольга. Возраст: 29
Здравствуйте! При снижении гормонов щитовидной железы показан приём Эутирокса.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №65979 | 2011-05-20
У меня 6 недель беременности,раньше был поставлен диагноз АИТ, теперь клинический гипотериоз.Т4 свободный 15,86, ТТГ -3,7 Ме/мл. Нужно ли принимать L-тироксин, назначили 75мкг?
Динара. Возраст: 39
Нужно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №65950 | 2011-05-19
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня АИТ. На сроке 9 недель гормоны были: АТ-ТПО 295.5, ТТГ 0.78, Т4св 14.85, АТ-ТГ 84.9 принимала только йодомарин 100 2раза в день. Сейчас срок 24 недели - АТ-ТПО 113.39, ТТГ 1.14(норма0.35-4), Т4св 11,61 (при норме лаб. 11.5 - 22.7). ТТГ вырос, а Т4св на нижней границе, а это как понимаю плохо для ребеночка. Нужен ли мне прием дополнительных лекарств - таких как Л-тироксин и в какой дозе? Спасибо!
Ирина. Возраст: 29
Здравствуйте! Да, Вам показан приём Л-тирокосина в самой минимальной дозе. Конкретную дозу Вам должен назначить врач-эндокринолог на очном приёме или Ваш лечащий врач. По интернету назначение лечения, тем более беременым женщинам невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №65397 | 2011-05-07
Здравствуйте.Срок беременности 12 недель.Ходила на УЗи щитовидной железы.Заключение:кистозно-солидное образование правой доли щитовидной железы 26*17 мм с усилением васкуляризации.В солидном компоненте-неб.интранодулярный кровоток.Тиреотропный гормон 1,01 (норма 0,23-3,4),Т4 св-14,2 (норма 10-23,2),Т3 св-4,5 (норма 4,0-8,6).Могу ли я родить здоровых детей(двойня) или необходимо прервать беременность(слышала,что могут родиться умственно-отсталые дети).СПАСИБО.
Екатерина. Возраст: 34
Екатерина, функция щитовидной железы не нарушена, никаких показаний для прерывания беременности нет, нужен контроль за функцией щитовидной железы и своевременная коррекция, при нарушении её функции.
Вопрос №63344 | 2011-03-22
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Беременность 28 недель, в консультации отправили к эндокринологу, чтобы разрешил выписать йодомарин (проблем со щитовидкой никогда не было). Эндокринолог назначила сходу йодомарин, еще и отругала, что эндемичный район, и чего я раньше думала; отправила платно на гормоны, результат ТТГ в норме, Т4 свободный 0,754 при норме 0,8; сказали что все плохо, назначили Л-тироксин 75 мкг всю беременность, контроль гормонов через 4 недели!!! Объясните, ведь гипотиреоз- это когда ТТГ высокий! Не повредит ли это малышу? Пить ли тироксин, может ограничиться йодомарином???
АЛЕНА. Возраст: 26
Здравствуйте! У Вас гипотироксинемия беременных, т.е. снижение именно тироксина во время беременности. Иногда такие ситуации бывают без повышения ТТГ. Малышу это не повредит. Ему повредит недостаток гормонов щитовидной железы. Принимайте Л-тироксин и йодомарин. Единственный момент: уточните у врача дозировку через 4 недели приёма Л-тироксина. Возможно, врач уменьшит дозировку.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №63082 | 2011-03-13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, никак не могу разобраться. У меня было операция на щитовидной железе, удалена правая доля, перешеек на месте. Гисталогия-коллойдный зоб. Принимала несколько лет Л-тироксим 50 мг, потом возник рецедив на левой, увеличили дозу до 75 и вот уже 1,5 года все стабильно, ТТг держится не выше 1. Планирую беременность и конечно же хочк родить здорового ребенка, но тут мнение врачей расходятся. Один эндокринолог говорит что необходимо сразу после наступления беременности увеличивать дозу Л-тироксина в 1.5 раза, а другой утверждает что ничего подобного делать не нужно, что гормон в норме и у плода вырабатывается свои гормоны, я в растерянности и не знаю кого слушать, потому что я не могу рисковать здоровьем своего будущего ребенка. Внесите ясность, пожалуйста. Заранее спасибо.
Ольга. Возраст: 28
Здравствуйте! После наступления беременности на фоне 75 мкг Л-тироксина, необходимо сдать анализ крови на ТТГ и свободный Т4. Дальнейшая тактика - по результатам анализов. Для наблюдения по беременности приглашаем в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №60425 | 2010-12-18
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Наступила долгожданная беременность. Срок 2,5 недели. в 2008 году была субтотальная резекция щитовидной железы на фоне диффузного токсического зоба 4 степени. С тех пор пью L-Тироксин. Никак не могу выровнять дозу гормонов. На прошлой неделе сдала гормоны. Перед этим пила дозу 150 мкг. Результаты ТТГ 0,064 пр норме 0,35-4,94. Т4св. 42,8 при норме 9,01-19,05. Т3 св. 2,79 при норме 2,63- 5,7..Маркеры автоимунных заболеваний АТ-ТГ 61,90 норма 0 - 4,11, АТ-ТПО 42,03 пр норме 0 - 5,61. На сколько необходимо снижать дозу L-ТИРОКСИНА и насколько превышение дозы гормонов в организме опасно для ребёнка? Насколько быстро возможно выровнять показатели в организме? Понимаю, что необходимо бежать к доктору. Но всё же хотелось бы услышать также и ваши комментарии.
Татьяна. Возраст: 27
Здравствуйте! Нарушение функции щитовидной железы, увеличение или уменьшение тиреоидных гормонов может препятствовать нормальному течению беременности, быть причиной выкидыша или замершей беременности. Поэтому дозу L-Тироксина нужно уменьшить до нормальных значений. При коррекции дозы это выравнивание происходит в течение нескольких (7-9) дней.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №60150 | 2010-12-11
Здравствуйте.беременность 16 недель ,была на приёме у эндокринолога TPR по моему так точно не могу разобрать что написано - 4,09 прописала пить тироксин50. Скажите пожалуйста не опасно это для ребёнка. Заранее спасибо.
Елена. Возраст: 29
Нет, не опасно.
Вопрос №59476 | 2010-11-25
Здравствуйте! У меня беременность 16 недель. В течение многих лет регулярно проверяюсь у эндокринолога, т.к. у меня много мелких кист и узелков в щитовидке. Анализы на гормоны всегда были в норме. С начала беременности и по состоянию на 14 недель беременности ТТГ был менее 0,05, Т4 свободный в пределах 18,38 и 17,32. (Нормы лаборатории 9-20). Врач сказала, что все в норме и никакого лечения не требуется. В 15 недель снова сдала анализы: ТТГ также менее 0, 05, Т4 свободный 13,52. Врач сказала, что в течение всей беременности уровень Т4 свободного должен быть между 15 и 20, а ТТГ при беременности не столь информативно. Вследствие чего назначила мне эутирокс 0,25. Я читала много статей, где сказано, что св. Т4 должен быть повышен только в 1 триместре беременности. Может быть Т4 у меня в норме для начала второго триместри мне не нужно пить Эутерокс, тем более такой низкий ТТГ говорит скорее о гипертериозе, чем о гипорериозе? Очень волнуюсь по этому поводу, как бы не навредить себе и ребенку. Заранее большое спасибо за ответ.
Елена. Возраст: 40
Здравствуйте! Вы правы, по результатам анализов у Вас нет гипотиреоза, поэтому приём Эутерокса Вам не показан.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №58183 | 2010-10-25
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня в последнее время начала беспокоить щитовидка на сроке 28 нед. беременности, до этого у меня никаких беспокойств не было. Что можете посоветовать? Сейчас принимаю только компливит мама.
Екатерина. Возраст: 26
Здравствуйте! Для того, чтобы определиться, что делать, Вам нужно сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы: свободный Т4 и ТТГ и сделать УЗИ щитовидной железы. Затем с результатами анализов обратиться к эндокринологу.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 / 21-30 / 31-40 / 41-50 / 51-51 /



Предлагаем продвижение в социальных сетях подробнее на сайте