Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

Вопрос №60965 | 2011-01-05
здравствуйте!у меня прок сердца ТМС(оперированый)и трепетания предсердий принимаю сотагексал 40мг утром.планируем беременность,как прием лекарств может отразится на ребенке?можно ли проходить всю беременность с пульсом 100-120,если лекарства очень вредны для ребенка?
ольга. Возраст: 29
Здравствуйте! На все Ваши вопросы может ответить только кардиолог. Это его область, в которой он более компетентен, чем акушер.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50624 | 2010-05-03
планируем с мужем ребенка, но у меня геморрой. Скажите пожалуйста нужно ли его лечить если он не беспокоит? И вреден ли он для беременных?
Александра. Возраст: 25
Для решения вопроса о необходимости лечения геморроя необходимо проконсультироваться с проктологом. Во время беременности геморрой может быть причиной тромбоза и соответствующих осложнений.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50317 | 2010-04-26
добрый вечер!мне 24 года.у меня проблема с венами.слишком близко расположены.на левой ноге есть варикоз..как начинаю много ходить начинает ныть.появляються звездочки..обращалась к врачам.выписывали крема таблетки но ни чего не помогало.еще у меня плохое сварачивание крови.вот вышла замуж забеременела..жду первого ребенка.некоторые говорят что рожу вены исчезнут.но мне так не кажется.скажите пожалуйста есть какая-нибудь угроза..
Милена. Возраст: 24
Здравствуйте! Нет, после родов вены не исчезнут. Для того, чтобы определить, есть ли какая-нибудь угроза Вашему здоровью, Вам нужно обратиться к флебологу и сделать УЗИ проходимости глубоких вен. После этого флеболог сделает заключение о Вашем состоянии здоровья и определит, есть ли опасность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44802 | 2010-01-12
Здравствуйте,я сейчас на 35 недели иногда сердце беспокоит, пульс учащается, давление поднимается,на 7-8 неделе делали ЭКГ -написали не специфические изменения миокарда ,подскажите пожалуйста, как поступают в таких ситуациях во время родов(рожают сами , кесарят или еще как).Cпасибо!
настя. Возраст: 25
Здравствуйте! Для этого Вам необходимо ещё раз обратиться к терапевту и ещё раз сделать ЭКГ. Если на ней будут опять изменения, Вам нужно обратиться к кардиологу и решить вопрос о том, как Вам лучше рожать, самостоятельно или при помощи кесарево сечение. Если кардиолога в Вашем городе нет, этот вопрос должен решить терапевт.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42358 | 2009-11-09
срок беременности 6 недель ,у меня сужение сосудов постоянные головные боли можно ли применять перекись водорода внутрь по методу неумывакина
люба. Возраст: 30
Официально в традиционной медицине такого метода лечения, тем более беременных женщин, нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №40684 | 2009-09-28
Добрый день!У меня первая беременность и где то на 20 неделе когда лежала на сохранении мне покапалы внутривенно гинипрал.почувствовала боль в области сердца.Что бы не мучаться сомнениями пошла сделала узи и эхокардиограмму.эхокардиограмма ничего не показала, а на узи поставили диагноз уплотнение створки митрального клапана. (регур+)аорта 2,9 левое предсердие 3,1 полость левого желудочка 4,6 КСР 3,0 дальше не пойму, что здесь написано, патологические потоки в полостях сердца не выявлены.еще у меня давление снижается всегда до беременности было 110 на 70, а теперь 90 на 40, 100 на 60 когда как.кардиолог сказала беспокоиться не о чем лечить не надо это особенности твоего характера природа одарила чего то чего то, сама по себе я нервничаю очень сильно если есть какие-либо проблемы особенно теперь, часто срываюсь, очень эмоциональная..также она сказала вести зож и заниматься фитнесом после беременности.и повторно на 28 неделе прийти к ней.выписала пустырник 3 раза в день.Как вы считаете это пройдет после беременности или же мое состояние может ухудшится, но в смысле это незначительное уплотнение перейдет в значительное и потребуется опперация?Что вы мне посоветуете?
патимат. Возраст: 21
Здравствуйте! Если Вы склонны к снижению артериального давления, как Вы пишите, то пустырник лучше заменить на отвар валерианы. Ваша задача - как можно реже болеть простудными заболеваниями, т.е. ОРВИ и ангинами. При частых этих заболеваниях происходит ещё большее уплотнение створок митрального клапана. Если Вы болеть будете реже благодаря тому, что будете вести зож и заниматься фитнесом, то всё действительно восстановится.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №39884 | 2009-09-07
возраст моей берменности 19-20 недель, на узи сердца обнаружено: диастолическая дисфункция левого желудочка 1 типа;дисфункция хорданейтрального клапана;нейтральная регуритация 1 степени. Вопросы: 1- насколько это опасно для меня и моего малыша?; 2- чем я могу себе помочь? 3- в чем причины этих нарушений? 4-являются ли эти нарушения серьезным поводом для более скурпулезного обследования в республикансом кардиоцентре или поводом к родам под особым наблюдением? спасибо!
юлия. Возраст: 29
Здравствуйте! На все эти вопросы Вам должен ответить кардиолог, а не акушер. Если кардиологи в Вашем городе находятся только республиканском кардиоцентер, то, конечно же, Вам необходимо обратиться туда.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №39252 | 2009-08-15
Здравствуйте!после первых родов 12 лет назад у меня появилось варикозное расширение вен на ногах и половых губах.Особенно на половых губах часто отечность сопровождается болями.Не является ли это противопоказанием для следующей беременности и родов?Спасибо!
Нина. Возраст: 30
Здравствуйте! Нет, это не является противопоказанием для следующей беоеменности, но провести профилактические лечение перед планированием беременности необходимо.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №38074 | 2009-06-29
Здравствуйте! 2 года назад были роды. Через 3 месяца после родов снова забеременела. Сделала аборт (выскабливание) на сроке 7 недель. В декабре 2008 года (ровно через год после аборта)УЗИ показало варикозное расширение вен периметрия матки. Врач сказала что при таком диагнозе рожать не рекомендуется. А если все-таки пожелаете, то необходимо заранее "скорректировать ситуацию". ОК никогда не принимала, тяжелых физических нагрузок не было. Каковы могут причины такого заключения? И какое должно быть лечение? Планируем 2-го ребенка через 2 года. Очень беспокоюсь. Заранее благодарю.
Ольга. Возраст: 24
Здравствуйте! Варикозное расширение вен малого таза - это проявление общей варикозной болезни. У кого-то в первую очередь страдают вены ног, у кого-то - других органов. Это зависит от анатомии каждого человека. Развивается варикозная болезнь из-за врождённой неполноценности сосудистой стенки. Приём ОК, тяжёлые физические нагрузки на её появление не влияют. Противопоказанием для вынашивания беременности варикозная болезнь никогда не была. Под "коррекцией ситуации", очевидно, врач имела в виду назначение лечения, которое являлось бы профилактикой тромбозов во время беременности. Это препараты, улучшающие состояние сосудистой стенки: троксевазин, флебодия, эскузан. Не волнуйтесь! После проведения лечения Вы можете планировать беременность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №37524 | 2009-06-08
Здравствуйте, беременность 23 недели. Недавно появились отеки и усилился варикоз на ногах, врач в платном центре назначила препараты тотема и флебодиа 1 мес. А участковая врач назначила курантил 25 на 10 дней. Подскажите какое лечение лучше применить?Спасибо
Ольга Шитова. Возраст: 26
Здравствуйте! Флебодия - более подходит для лечения варикозного расширения вен, но в акушерстве он используется нечасто и статистики по его употреблению вен. Курантил назначается для профилактики кислородного голодания при варикозной болезни. Его часто используют во время беременности. Т.е. это разные препараты, и сравнивать одних в пользу других невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 /



роликовые коньки rollerblade Владимир | ведение многоплодной беременности | Аренда бульдозера KOMATSU D-155AX: аренда строительной техники. Стройка домов.