Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Осложнения беременности / Внутриутробные пороки развития плода
Вопрос №52098 | 2010-06-04
Здравтсуйте! На узи в 12 недель у плода были обнаружены ВПР - гигрома шеи с отеком мягких тканей. Было сделано прерывание по мед показаниям. Может ли быть причиной этого то, что за 2 месяца до беременности у меня в спальне сын разбил градусник. Мы все убрали, но через месяц отодвинув кровать нашли там еще 2 шарика, т.е. вдыхали пары месяц! Каковы прогнозы на следующую беременность. Како период вывода токсинов ртути из организма и в помещении?Пожалуйста, ответьте! Большое спасибо за ответ заранее
Алиса. Возраст: 33
Здравствуйте! Возможно, что пары ртути могли быть причиной порока развития плода. Но также причиной этого порока могли быть хромосомные заболевания плода. Об этом можно было узнать, послав соскоб на цитогенетическое исследование. Если этого исследования проведено не было, можно только гадать и предполагать. О периоде выведения ртути из организма Вам нужно задать вопрос на сайт госсанэпиднадзора. Врач акушер-гинеколог этого может не знать.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52084 | 2010-06-03
По УЗИ срок бременности 18-19 недель, ставят диагноз гипоплазия легочной артерии, объясните что это, и что делать дальше?
Любовь. Возраст: 33
Гипоплазия - это недоразвитие лёгочной артерии. Чтобы понять, насколько выражен этот порок, совместим он с жизнью или нет, каков прогноз в дальнейшем и что делать дальше, необходимо прямо сейчас проконсультироваться с детским кардиологом и составить дальнейший план на будущее.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50566 | 2010-04-30
Здравствуйте. Сегодня сделали узи срок 11-12недель. Заключение ВПР головного мозга и шеиного отдела позвонка. Гинетик сказал что у эмбриона вообще отсутствует шея и мозг абсолютно не развит и кости черепа повышенной экогенности. Через два дня мне назначили прерывание. Очень переживаю. Какие факторы могли стать причиной такого порока? И стоит ли в будущем бояться того же самого? Очень жду ответа
Елена. Возраст: 24
Здравствуйте! Вам нужно проконсультироваться у генетика. Если причина ВПР - не генетика, то этой причиной мог быть какой-то неблагоприятный фактор, подействовавший в период формирования головного мозга. Делать какие-либо прогнозы можно только после консультации генетика.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50217 | 2010-04-24
Здравствуйте! У меня родился мальчик на 35 неделе беременности с атрезией пищевода, пороком развития сердца и почки. Сейчас ребенок находится в реанимации. Под подозрением атрезия желчевыводящих путей. До этой беременности было 4 замерших беременности (на сроке 8 недель). Эта беременность проходила хорошо, во время беременности не болела ничем. Подскажите пожалуйста возможные причины данных пороков, какие анализы нужно сдать? На все инфекции мы с мужем проверены-ничего не выявленно. Заранее благодарна за ответ.
Светлана. Возраст: 30
Здравствуйте! Учитывая такой неблагоприятный анамнез, Вам вместе с мужем нужно сдать анализы крови на кариотип и HLA-типирование.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49754 | 2010-04-15
Здравствуйте, у меня беременность 15-16 нед, по данным УЗИ на 13-14 нед - все в пределах нормы, но очень боюсь, что у ребенка могут быть пороки развития, т.к. на раннем сроке был рецидив герпеса, а потом психотравмирующая ситуация и я курила в I триместре. Где и как можно обследоваться, чтобы исключить пороки и какова их вероятность?
Ольга. Возраст: 35
Здравствуйте! Вероятность пороков развития у Вашего малыша низкая. Но за его развитием продолжайте следить при помощи УЗИ.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №49739 | 2010-04-14
Здравствуйте доктор! УЗИ на 15 нед. беременности показал порок развития плода: кистозная гигрома шеи.В первый месяц беременности я лечила зубы и принимала препарат киторол и местно обезбаливающее. Могли ли эти препараты вызвать данный порок развития? Спасибо!
1. Возраст: 23
Здравствуйте! Скорее всего, нет, обезболивающие препараты не могли быть причиной данного порока. Скорее всего причина этого - хромосомные заболевания плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48081 | 2010-03-14
Здравствуйте! Мне 38 лет мужу 33. Детей нет. Шесть месяцев назад прерали беременность. На 20 неделе была обнаружена шейная гигрома р-р 41-35мм. После прерывания исследовали пуповинную кровь и плаценту результат 46,хх. Беременность протекала нормально .Заеременели без медицинских вмешательств. Все анализы (инфекций и.т.п.) были хорошие .В роду у меня и мужа пороков не было. Планируем новую береенность. -Каковы могт быть причины этого порока? -Что нужно проверить чтобы избежать повторения.
Юлия. Возраст: 38
Здравствуйте! Если генетических отклонений нет, то можно думать о влиянии вредного фактора в период закладки всех органов и систем. Это срок от 8 до 12 недель беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47487 | 2010-03-02
здравствуйте!на последнем узи в 36 недель врач написал заключение,пороки развития плода:в плоскости сечения зрительных бугров в правой задней пловине полу шария визуализируется образование повышенной эхогенности с неровными контурами 49.5/35 мм.Это очень опасно для малыша???
Екатерина. Возраст: 20
Здравствуйте! Без очного УЗИ ничего сказать невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47347 | 2010-02-28
Здравствуйте! Два дня назад сделала 2-е УЗИ. Результат были шокирующие; диафрагмальная грыжа, кисты сосудистых соединений мозга, ДМЖП, увеличеные предсердия, носовые расщелины лица, недоразвитие - вес 395гр, когда срок у меня 23 недели. Мало того неоднородная плацента. Рекомендовали прервать беременность. Я согласилась ибо с такими пороками детей рожать нельзя. По наследственным показателям наши с мужем гены в норме. Единственное что настораживает, наблюдающий меня врач не собирала у меня анализы на вирусы (ур, микоплазма, впч и пр.). Я работала в ветклинике год назад, на токсоплазму не проверялась. Вопрос в следующем. В следствии чего такое происходит?? Венить ли врача в холатности или эти пороки исключительно на хромосомном уровне появляются?? Почему этого не обнаружили на первом УЗИ?? Заранее благодарю.
Ольга. Возраст: 24
Здравствуйте! Винить врача в халатности нет повода, т.к. ни уреаплазма, ни микоплазма, ни ВПЧ, как правило, не вызывают пороков развития плода. На первом УЗИ эти пороки не могли быть видны. Их появлению мог способствовать какой-то неблагоприятный фактор, оказавший своё отрицательное воздействие именно в этот период или хромосомные нарушения плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №47281 | 2010-02-26
На узи 27 недель обнаружено: сердце увеличенно в размерах, 4-х камерный срез сердца изменен, трикуспидальный клапан смещен в глубь правого желудочка, одна из створок с гиперэхогенными наложениями. Срез через три сосуда изменен - диаметр аорты 6,9 мм, диаметр легочной артерии 6,8 мм. Насколько данные изменения опасны для плода?
Ольга. Возраст: 26
Врачу акушеру-гинекологу судить об этой опасности сложно. В женской консультации, где Вы наблюдаетесь, должен быть создан консилиум из врача акушера-гинеколога, врача кардиолога, сосудистого хирурга и врача УЗИ. Если таких специалистов в Вашей клинике нет, то Вас должны направить в какой-либо областной центр к хирургу-кардиологу для решения вопроса о совместимости этого порока с жизнью, о необходимости операции и о сроках операции после родов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 / 21-30 / 31-40 / 41-46 /

