Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






On-Line консультации / Осложнения беременности / Внутриутробные пороки развития плода
Вопрос №55652 | 2010-08-24
спасибо. Но хотелось было узнать какие факторы, хотя бы приблизительно.Я работаю бухгалтером. И еще когда сдавали скрининги вероятность что ребенок родится с пороками ставили 1 к 10000, может это и есть та единица.
наталья. Возраст: 26
К сожалению, мы не всегда можем определить и назвать эти факторы конкретно. Возможно - это какое-то избыточное ионизирующее излучение, даже в атмосфере, возможно - инфекция, которая прошла очень скрыто в виде лёгкого недомогания и ухудшения самочувствия, возможно - приём каких-либо лекарств в период закладки органов. Скрининг является чувствительным к 3-м патологиям плода: синдром Дауна, синдром Эдварса и дефект нервной трубки плода (анэнцефалия, спино-мозговая грыжа). При некоторых других пороках он может оставаться в пределах нормальных значений.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55188 | 2010-08-14
Здравствуйте! уменя беременность 15 недель, сделала УЗИ, оно показало дефект передней брюшной стенки плода. У меня это первая беременность и ребенок желанный. мне очень страшно. Направляют к генетикам, я пойду но боюсь, что скажут беременность прервать надо. Помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!
лейла. Возраст: 26
Здравствуйте! Пока окончательно не вынесен диагноз, расстраиваться рано. Повторите УЗИ у другого специалиста. Иногда бывают эбриональные грыжи передней брюшной стенки. С увеличением срока беременности они исчезают.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54767 | 2010-08-04
Здравствуйте! Монохориальная биамниотическая двойня 26 недель. Мальчики. У второго плода 2-х стороняя пиелактезия увеличенные лоханки (размеры 8,9 и 9,5). Генетик рекомендует провести кордоцентез. Каковы причины пиелоэктазии? Какие меры необходимы при данном диагнозе? Каковы последствия после рождения? Убедительная просьба ответить на все вопросы. Заранее благодарю.
Айя. Возраст: 30
Здравствуйте! Причины пиелоэктазии плода могут быть различные: хромосомные и генетические заболевания, внутриутробные инфекции, воздействие вредного факторы в период формирования почек. В данной ситуации показан кордоцентез, обследование на внутриутробную инфекцию и динамическое наблюдение. О последствиях можно говорить только после обследования в послеродовом периоде.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54708 | 2010-08-03
Беременность 23 недели. Обнаружили увеличение обеих почек плода. Опасно ли это, что делать?
Рита. Возраст: 22
Сказать, опасно это или нет, невозможно, не зная, насколько увеличены почки. Вам нужно исключить наличие инфекции и повторить УЗИ через 2-3 недели.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №54526 | 2010-07-28
Здравствуйте, мне 31 год. Первая беременность была в 2001 году, родился здоровый мальчик, 3,900. Сейчас, вторая беременность срок 26 недели, выявили ВПР: мегауретер справа, с левой почкой и остальными органами все в порядке. Была на пренатальном консилиуме прогноз жизнеспособного ребенка благоприятный, коррекция ВПР возможна, беременность прерывать не советуют, да я и сама не хочу, и написали рождение ребенка с ХА повышен. Кровь на маркеры в 12 недель у меня почему-то не брали. У меня вопрос: это ХА(хромосомные аномалии) связаны только с почкой или может при рождении обнаружиться еще что-нибудь.., больше всего меня пугают изменения, связанные с головным мозгом, хотя на УЗИ (делали в 12,20,25 недель кроме почки никаких патологий не выявили). Очень переживаю, не хотелось бы еще каких-либо неожиданностей. Заранее, срасибо.
Наталья. Возраст: 31
Здравствуйте! Гарантировать, что ХА связаны только с почкой, невозможно, к сожалению.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №53374 | 2010-07-03
Здравствуйте! У меня первая беременность, срок - 22 недели. До этого момента все анализы, скрининги - в норме. Вчера на УЗИ выявлено - "12 пара ребер длиной до 5 мм - гипоплазирована" Что это значит, чем может быть вызвано отклонение и чем грозит впоследствии?
Маргарита. Возраст: 39
Здравствуйте! Это означает, что у плода сформирована дополнительная пара рёбер. Скорее всего, это ничем впоследствии грозить не будет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52942 | 2010-06-23
Здравствуйте, у меня такая беда: мой дочь умерла на 8-е сутки после родов. В заключении сказано, что причиной является врожденный иммунодефицит - гипоплазия тимуса и гипоплазия селезенки. Генетики на мой вопрос о причинах затруднились ответить. Сейчас спустя 2 года я снова беременна. Скажите, какова вероятность повтора и можно ли при дополнительных исследованиях плода выявить наличие патологии? Просто очень страшно. Заранее спасибо.
Ольга. Возраст: 29
Здравствуйте! Нет, повторения быть не должно. Вам нужно регулярно наблюдаться у врача, регулярно делать УЗИ и сдать анализы крови на генетические скрининги в 11-12 и 16 недель беременности. С результатами анализов ещё раз проконсультируйтесь у генетика.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52767 | 2010-06-18
2 беременность, на 22 недели после УЗИ поставлен диагноз гипоплазия левых отделов сердца у плода. рекомендовано прерывание беременности. Беременность прервали. Как скоро можно задумываться над следующей беременностью.И какая вероятность попасть второй раз на такой же диагноз. Есть дочь 15 лет. Беременность протекала без осложнений, таблетки не принемала. Спасибо.
ирина. Возраст: 34
Здравствуйте! Следующую беременность можно планировать не раньше, чем через 1 год. Для того, чтобы исключить генетическую причину порока развития плода, Вам нужно сдать анализ крови на кариотипирование. Если анализ крови будет хороший, то вероятности повторения ситуации нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52454 | 2010-06-11
У меня на 26 неделе беременности поставили диагноз кистозно-аденоматозный порок развития легких. Поражено две третих левого легкого. Сердце и правое легкое совершенно нормальные. Скажите после родов обязательно ли ребенка переведут в больницу?
Екатерина. Возраст: 23
Скорее всего, да, но окончательно на этот вопрос Вам сможет ответить только детский врач.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №52401 | 2010-06-10
здравствуйте. при первой беременности у ребенка были обнаружены патологии развития (гидроцефалия, недоразвитость головного мозга). сейчас мы прошли обследования на инфекции, кариотип и др. нам назначили курс лечения (валтрекс, ликопид, оргил, вильпрофен, бион 3, фолиевая кислота, тержинан), хотя инфекций не было обнаружено. скажите, пожалуйста, через какое время после этого лечения можно планировать беременность? и на каком сроке беременности какие витамины нужно пить и в каких количествах? заранее спасибо.
алена. Возраст: 25
Здравствуйте! Планировать беременность можно не раньше, чем через 2-3 месяца после окончания лечения. В течение этого временеи Вам вместе с мужем необходимо принимать фолиевую кислоту в суточной дозе 4-5 мг. При наступлении беременности Вам нужно продолжить приём фолиевой кислоты ещё в течение 3-х месяцев.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 / 21-30 / 31-40 / 41-46 /



Сварочные инверторы MMA, TIG, MIG: аргонодуговая сварка. Сварочные инверторы TIG. | завод avon | Студия Красоты Ля Флёр . Киев - наращивание hair talk.