Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Осложнения беременности / Внутриутробные пороки развития плода
Вопрос №71657 | 2011-09-23
Здравствуйте!4 месяца назад мне сделали аборт.У плода была экзанцефалия.Анализы все впорядке.Что могло повлеять на развитие этого ппорока?Может это повториться еще раз?
Елена. Возраст: 25
Здравствуйте! Повлиять мог любой вредный фактор, в том числе и инфекция, подействовавшие в период формирования головного мозга. Также причиной могли быть хромосомные поломки у плода. Как правило, эти ситуации не повторяются.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №70331 | 2011-08-17
Добрый день!3-ри года назад я была беременна от человека,который раньше употреблял наркотики.У плода было обнаружено ВПР,у меня были искусственные роды.Сейчас я беременна от другого человека возможно ли снова проявление ВПР?Спасибо.Очень жду ответ
Анна. Возраст: 22
Здравствуйте! Если ВПР были связаны с приёмом наркотиков отцом будущего ребёнка, то при наступлении беременности от здорового мужчины, их быть не должно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №69048 | 2011-08-05
Здравствуйте, у меня дихориальная диамниотическая двойня после ЭКО, мальчик и девочка, срок 20недель, последнее УЗИ показало серьезную патологию у мальчика - синдром Арнольда-Киари, расщепление позвоночника в крестцово-копчиковом отделе, возможна ли на этом сроке редукция плода? Какие существуют варианты решения проблемы?
Ольга. Возраст: 34
Здравствуйте! Теоретически возможна не редукция плода, а введение в амниотическую полость лекарственных препаратов, от действия которых происходит гибель плода. Но решать эту проблему должен не 1 врач, а консилиум врачей, т.к. описанная выше процедура сопряжена со многими осложнениями и проблемами.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №68995 | 2011-08-03
Здравствуйте. Мне 35лет. Беременность 27нед. Беременность ЭКО, первая и единственная. До этого бесплодие 16лет. Низкий овариальный резерв - 0,15 при референсном значении от 1,3-6,8. Врачи одной клиники ставят диагноз плоду: "Дисплазия, гипоплазия обеих почек плода". правая почка 18х12х14, левая 21х17х8 кортико-медуллярная дифференциация отсутствует. Мочевой пузырь не наполняется. Воды практически отсутствуют (Индекс амниотической жидкости 24мм)Ставят вопрос о немедленном прерывании беременности. Рекомендации генетика, той же клиники: "Консультация профильных специалистов (детских хирургов урологов) с целью оценки прогноза для жизни и здоровья будущего ребенка, порядку и тактики оказания медицинской помощи новорожденному". Врачи другой клиники ставят похожий диагноз: Двухсторонняя дисплазия почек гипопластического вида. Пиелоэктазия слева. При доплеровском исследовании кровоток в правой почки не обнаружен, в левой выражен незначительно. Мочевой пузырь наполняется. Индекс амниотической жидкости 28мм. размеры правой почки 20х10х18, левой 20х10х18 чашечки левой почки расширены до 4мм. Прогноз для внеутробной жизни условно неблагоприятный. Узи контроль через месяц. Рекомендовано консультация консилиума. На немедленном прерывании не настаивали.. дали крохотную надежду. Вопрос: Подскажите, есть ли шанс выжить с такими почками у малыша внеутробно. И можно ли делать пересадку почек в таком маленьком возрасте? Если да, то делают ли такие операции в вашей клинике?
Наталия. Возраст: 35
Здравствуйте! В нашей клинике подобные операции не делают. Однозначно ответить на вопрос о выживании малыша после родов невозможно, т.к. ситуация через 1 месяцев может быть совсем другой, более благоприятной. Подождите 1 месяц, повторите УЗИ и вновь обратитесь на консилиум врачей с участием детских хирургов-нефрологов.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №66608 | 2011-06-01
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: у меня первая беременность, порок развития (атрезия 12 перстной кишки, отслоение плаценты и гибель плода в сроке 37н.) Причины и когда можно планировать следуюшею беременость?
Татьяна. Возраст: 27
Здравствуйте! Без обследования и очной консультации ответить на вопрос о причинах невозможно. Следующую беременность можно планировать тольк через 2 года.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №65797 | 2011-05-17
Здравствуйте! На 21-22 неделе беременности поставили диагноз (УЗИ) атрезия 12-перстной кишки плода и многоводие,других ВПР не обнаружено.Какова вероятность выносить и родить ребенка? Выживают ли обычно новорожденные после операции? Если это заболевание делает ребенка инвалидом -целесообразно прервать беременность?
Елена. Возраст: 40
Здравствуйте! Говорить о возможности вынашивания и рождения ребёнка сложно. О прогнозах Вам нужно задать вопрос детскому хирургу - неонатологу, специалисту по новорожденным. Вопрос о прерывании беременности решается на консилиуме, с участием врача акушера, УЗИ и детского хирурга. Врач интернета подсказать Вам не может, это слишком серьёзный вопрос для такого совета.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №64474 | 2011-04-16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста-первую беременность я выносила до 35 недель,ребёночек с врожденным дефектом был и умер через 3 дня.... Скажите какова вероятность того что вторая беременность будет такая же? Врачи говорят что на такой дефект ничего не влияет и он развивается сам по себе(гастрошизис).Я опасаюсь за будущую жизнь ребеночка. Может причина во мне или в муже... Но мы не сторонники алкоголя,и я не курю.
Яна. Возраст: 24
Здравствуйте! На формирование гастрошизиса мог повлиять какой-либо внешний фактор именно в момент формирования передней брюшной стенки плода. Это влияние могло быть разовым, ситуационным, поэтому при следующей беременности подобного порока не должно быть.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №63373 | 2011-03-23
здравствуйте. узи на сроке 12 и 24 неделе ( делалось 3д узи) были идеальными. но на узи в 30 недель обнаружилась опухоль. обнаружено: в проекции левой почки, рядом с ней , определяется поверхностное солидно-жидкостое образование ,размером 16 на 12 мм., которое выбухает слева от позвоночника. доплерография образования - кровотока внутр нет. все остальное в норме. что это? Каков ваш дальнейший прогноз? чем это опасно для ребенка и его развития? является это показанием для кесарева?
надя. Возраст: 26
Здравствуйте! К сожалению, без очного осмотра, очного УЗИ и допплерометрии невозможно ставить диагнозы и делать какие-либо прогнозы. Вы должны быть направлены на врачебный консилиум с участием врачей акушера, специалиста УЗИ и детского хирурга для решения вопроса о дальнейшем прогнозе. Показанием для кесарева сечения пороки развития плода не являются.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №63223 | 2011-03-18
Здравствуйте! У меня беременность 28 недель, сделали узи в 22 недели и поставили диагноз ВПР плода КАПР левого легкого, сделали повторное узи в диагностическом центре через 4 недели и написали заключение ВПР плода КАПР левого легкого. без динамики. Что мне делать в таком случае, беременность желанная? Нужна ли операция после рождения? Как новорожденные живут с одним легким?
Мадина. Возраст: 20
Здравствуйте! Вам нужно обратиться на консультацию к неонатальному хирургу прямо сейчас. Хирург ответит, нужна ли операция после рождения и каков прогноз заболевания.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №63071 | 2011-03-13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мужу 46 лет, гипертоник. Он принимает препараты Аторис,, ноопепт, небилет, вазилип, вальдоксан, кардиомагнил, пентоксифиллин, нефидипин, амитриптилин. Могут ли эти препараты влиять на развитие ВПР у ребенка?
светлана. Возраст: 34
Эти препараты могут влиять на качество спермы, а качество спермы - на здоровье будущего малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 / 21-30 / 31-40 / 41-50 / 51-56 /



оптика очки | металлические ворота