Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






Вопрос №44113 | 2009-12-21
Здравствуйте, в этом году у меня была антенатальная гибель плода на сроке 34 недели. Изначально в организме нехватка гормона, до 20 недели пила утрожестан. Беременность протекала хорошо, но ни разу не было сделано осмотра доплером. Во време беременности подхватила ОРВ и переболела с температурой выше 38 на сроке около 27 недель. Может ли простуда или гормоны привести к такому? Какие обследования необходимо провести при подготовке к следующей беременности?
Наталия. Возраст: 27
Здравствуйте! Перенсённое ОРВИ и недостаток гормонов могли быть причиной развития фето-плацентарной недостаточности, а это - привести к хроническому кислородному голоданию и гибели плода. Перед планированием следуующей беременности необходимо пройти обследование: на инфекции, гормональное, исследование свёртывающей системы, антифосфолипидный синдром.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №43914 | 2009-12-16
6.12.2009г в 37 недель произошли роды мертвым мацерированным плодом. Беременность проходила без особенностей. Мико и уреаплазмоз лечила в 15 недель беременности, повторно анализ не сдавался. в 27 недель на УЗИ поставили ФПН компенсир.1В.ФПК 4,2, по эхопризнакам не искл ВУИ ремиссия. Какова на Ваш взгляд оценка, почему произшла смерть плода? Когда можно планировать следующую беременность и что необходимо пройти? Спасибо за Ваше время и ответ.
Полина. Возраст: 36
Здравствуйте! К сожалению, по этим данным невозможно ответить, почему плод умер. Возможно, что действительно была какая-то ВУИ, скорее всего, вирусной природы. Уреаплазма и микоплазма относятся к условно-опасной микрофолоре, которая не вызывает подобных последствий. Могла быть самостоятельно развившаяся ФПН на фоне каких-либо гемостазиологических нарушений. Следующую беременность можно планировать не раньше, чем через 2 года. За это время пройдите обследование на энтеровирусы, сдайте анализы крови на волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипинам, гемостазиограмму, пройдите гормональное обследование.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №43945 | 2009-12-16
Здравствуйте!прочитала здесь на консультации, что после преждевременных родов на 26 неделе, следующую беременность можно планировать только через 2 года!?!У меня случилось такое же горе почти полгода назад. Но собираюсь вскоре планировать. Чем обусловлена Ваша точка зрения?
Анна. Возраст: 23
Здравствуйте! Наша точка зрения обусловлена тем, что для того, чтобы вынашивать следующую беременность, организм должен восстановиться. А для восстановления необходимо время. Это время после прерывания беременности в таком позднем сроке составляет примерно около 2-х лет. Причём, должны восстановиться и матка, и весь организм в целом. Если организм не восстановится, то следующая беременность также может быть неудачной..
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №42659 | 2009-11-16
Два года назад мне в больнице сделали малое кесарево на сроке 27 недель на фоне гистоза при пиелонефрите. Малыш умер через неделю. Не предохранялась, беременность не наступала. В этом году чудо свершилось. Я забеременела двойней. Почти всё время лежала в больницах, прошла всевозможные обследования. На 22 неделе мне сделали УЗИ (мне казалось, что воды подтекают, а врач уверяла, что это из-за кольца такие ощущения). На УЗИ сказали что всё нормально. Через три часа начались сильные боли, сняли кольцо у меня шейка на 5 см. открыта. Девочка родилась первой абсолютно без вод. У мальчика было многоводие, воды зеленоватого цвета, ему прокалывали пузырь, а ещё у него по позвоночнику шла красная полоса и ладошки коричневатые были. Я в глубокой депрессии, через два месяца хочу попробовать простимулировать беременность клостилбегитом, утрожестаном... И боюсь. Врачам уже не верю. Простите.
Олеся. Возраст: 31
После родов необходима реабилитация всего организма (и матки в том числе) в течение 2-х лет. Если беременность наступит раньше, она может закончиться неразвивающейся.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41913 | 2009-10-27
Здравствуйте!У меня большое горе.С 23октября лежала на сохранении в роддоме.25 октября в 23.00 начались схватки.В 2-10 я родила мертвую девочку.Причина пишут антенатальная гибель плода.Как же она может быть внутриутробной,если движения плода я ещё ощущала в час ночи,и на обходе в 7вечера врач слышал сердцебиение плода.Врачи смотрели меня в 00.10,а потом только в 2часа.В заключении о смерти написано-1.Антинатальная гибель плода.2.Двухкратное обвитие пуповиной вокруг шеи.3.Стремительные роды.Мой вопрос-могло ли быть причиной смерти бездействие врачей?И по какой причине может не проводиться гистоанализ?
Настя. Возраст: 21
Здравствуйте! Антенатальная гибель подразумевает собой гибель плода не только во время беременности, но и во время процесса родов. Я думаю, что бездействие врачей не может быть причиной гибели Вашей девочки. Гистоанализ производится всегда при данной ситуации.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41154 | 2009-10-09
Здравствуйте. В 2008г была антенатальная гибель на 38 неделе. Беременность протекала без осложнений, все анализы и УЗИ были в норме, только на 35 неделе была угроза преждевременных родов, неделю пролежала на сохранении, капали магнезию и назначили генипрал. Паталогий в развитии ребёнка небыло.Причины указали: Плацентарная недостаточнось, инфекционное заболевание матери. При обследованнии обнаружили уреаплазму и ЦМВ. Могли ли эти инфекции повлиять на гибель плода? И ещё за несколько дней до случившегося был очень сильный стресс, могло ли это повлиять?
Наталия. Возраст: 27
Здравствуйте! Могла и инфекция, а также стресс повлиять на гибель плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41112 | 2009-10-08
В 2007г,родила мертвую девочку.Роды были в срок.В конце беременности поднялось давление и начались отеки.Могло ли это повлиять на исход?И ещё один вопрос помогло бы кесарево сечение?
наталья. Возраст: 26
Здравствуйте! Повышение давления и отёки беременных - это признаки грозного осложнения беременности - гестоза. Он мог быть причиной гибели ребёнка. Возможно, что кесарево сечение не повлияло бы на исход.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №40960 | 2009-10-06
Здравствуйте! Была беременна два раза,в обоих случаях антенатальная гибель плода на сроке 27 недель.Делали вскрытие-все нормально.Ходили к генетику,сдавали анализ на кариотип-все тоже нормально.Что же могло стать причиной гибели?
Евгения. Возраст: 26
Здравствуйте! Чаще всего, при отсутствии несовместимых с жизнью пороков развития, причиной гибели плода является ванутиутробное кислородное голодание, т.е. развитие так называемой фето-плацентарной недостаточности. Причины развития плацентарной недостаточности могут быть самые различные: внутриутробные инфекции, гормональные нарушения, сосудистые нарушения, нарушения свёртывающей системы крови вследствии врождённых дефектов свёртывания крови, какие-то общие, не гинекологические заболевания, которые мешают нормальному развитию плаценты во время беременности. Консультация генетика и исследование кариотипа - это далеко не полное обследование в данном случае.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №40800 | 2009-10-01
Здравствуйте.У меня на 34 нед.произошел резкий отрыв плаценты и сильное кровотечение.Ребенок прожил 3 часа и от кровоизлияния и несворачивоемости крови умер.Беременность протекала хорошо, только в 1 триместре переболела очень сильным бронхитом втечении месяца, думала, что ребенка выкашляю.Затем здавала анализ на PAPP, он был очень занижен, но в генетическом центре сказали,что аномалии развития плода минимальны.Гистология плода и плаценты ничего не показала.Подскажите в чем могла быть причина,какие анализы сейчас сдать и когда планировать следующую беременность?Заранее спасибо.
Ольга. Возраст: 30
Здравствуйте! Чаще всего причиной отслойки плаценты являются нарушения в свёртывающей системе крови. Вам нужно пройти обследование на антифосфолипидный синдром и врождённые дефекты гемостаза. Следующая беременность возможна только через 2 года.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №40197 | 2009-09-17
Здравствуйте. Заранее благодарна за Ваш ответ. У меня на 26 неделе произошел самоаборт (фетоплацентарная недостаточность), через 2 недели кровотечения полностью прекратились, УЗИ еще не делала (на сегодняний день с момента случившегося прошло 40 дней). Врач из ЖК назначил анализы (репродуктология, аутоимунные заболевания, инфекционные заболевания, диагностика инфекций ПЦР, УЗИ щитовидной железы, внутривагинальное УЗИ). Подскажите, можно ли их сделать, когда мы будем планировать следующую беременность, а не сейчас, когда следует сделать УЗИ (обязательно ли внутривагинальное). Может какие-то анализы следует сделать сейчас? Когда можно будет заниматься сексом?
Лали. Возраст: 24
Здравствуйте! Вы можете провести обследование в любое удобное для Вас время, но нужно помнить, что, если выявятся какие-либо отклонения, то нужно время для их коррекции. Из перечисленных Вами анализов трудно выделить какие-то более значимые, которые нужно было бы сдать в первую очередь. Они все важны. Половая жизнь возможна не ранее, чем через 6 недель после прерывания беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

