Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

Вопрос №71581 | 2011-09-21
у меня была двойня, когда поступила в роддом (воды отошли дома) - подключили КТГ , сказали все в норме. разрешили естественные роды, второго ребенка выложили на живот, а потом сказали, что родился мертвым. Должна ли быть лента сердечной деятельности на второго ребенка, если сердце его не выслушивалось? Выкладывают ли мертвых детей на живот матери, говоря при этом "смотри, не сломай ему руку"? сколько дней может беременная ходить с мертвым ребенком в животе?
ирина. Возраст: 38
Здравствуйте! Лента записи кардиомониторинга второго плода должна быть. Как правило, мертвый плод на живот маме не кладут. С мёртвым плодом в животе ходить можно долго - до 1-1,5 месяцев.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №69053 | 2011-08-05
в ночь с 30 на 31 июля у меня начались схватки я решила подождать до утра подумала что преждевременные, утром ничего не прошло и я поехала в роддом. Когда приехала на стуле мне врач сказал что матка закрыта и я не рожаю даже не послушал сердцебиение. назначил капельницу. после обеда повели на ктг и не могли прослушать сердцебиение малыша сказали надо на узи а у них не было врача говорили что может перевернулся.боли продолжались и мне опять поставили капельницу. боли стали сильнее и вечером начало у меня кровить врач опять посмотрел сказал что матка закрыта и ушел. и так я всю ночь пролежала со схватками на утро сказали что отвезут в город на узи. утро настало пришел врач и сказал узи будет только вечером если у вас есть возможность то езжайте сами. мы с родителями собрались и поехали. на узи сказали что вод нет и ребенок мертвый.когда я вернулась роддом мне поставили вызывающий укол и родила. когда же мои родители приехали спросить из за чего и как. им ответили что я поступила уже с мертвым а без узи они не могли мне ставить вызывающий потому что было 36 недель. и кто виноват я не пойму
Наташа. Возраст: 20
К сожалению, мы не можем ответить на этот вопрос. Врач интернета не занимается экспертной оценкой действий другого врача.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №68659 | 2011-07-23
Здравствуйте! На соке 37 недель у моего мальчика перестало биться сердечко. Беременность 1 и она протекала нормально, только на сроке 30 недель был низкий гемоглобин (95) назначили препараты железа, я их исправно принимала. В 35 недель я заболела ОРЗ, пролечилась кололи внутримышечно цефотоксин на новокаине. а ещё в последню неделю перед гибелью начали отекать стопы. Помогите пожалуйста разобраться с заключением. осн.: синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания с наличием острых фебриново-эритроцинтарных тромбов в сосудах легких, головного мозга, печени, серца. Фон: Беременность 37 недель. Осл: острая гипоксическая кардиопатия - острое полнокровие венозно-капилярной части сосудистого русла со стазом крови в сосудах, отек стромы, периваскулярные диапедезные кровоизлияния, волнообразная деформация и фрагментация кардиомеоцитов. Антенатальная гибель плода. Мацерация кожи 3ст. Аутолиз внутренних органов. Патология последа: Строение последа соответствует сроку гестации. Инфецирование гемотогенного типа- продуктивно-некротизирующий базальный децедуит, очаговый продуктивный вилухлузит. Острый субхориальный тромбоз межворсинчатого пространства. Продуктивные васкулиты мелких сосудов фетальной части плаценты с тромбозами просветов. Патология беременности и родов: 35 нед. ОРВИ (стац. лечение) КЛИНИКО АНАТОМИЧЕСКИЙ ЭПИКРИЗ При патоломорфологическом исследовании доношенного, антенатально погибшего плода мужского пола (срок гестации 37 нед., вес при рождении 3032г, длинна 53 см) врожденных пороков развития, каких-либо признаков фетопатии не обнаружено; на фоне аутолиза внутренних органов просматриваются признаки ДВС крови с наличием в сосудах микроцеркулярного русла легких, головного мозга, печени, сердца острых фебриново-эритроцитарных тромбов. в последе на фоне зрелого, правильного строения имеет место инфецирование гемотогенного типа (морфологически, вероятнее вирусной этиологии), проявившееся продуктивно-некротизирующим азальным децедуитом, очаговым продуктивным виллузитом с васкулитами мелких сосудов фетальной части плаценты. кроме того, в плаценте отмечаются острые нарушения микроцеркуляции в виде острого сухориального тромбоза межварсинчатого пространства (материнской части) и капиляров ворсин (плодовой части плаценты). непосредственная причина смерти плода - асистология. Очень хочу ребенка. Когда можно планировать след. беременность и какие анализы необходимо при этом сдать???
Ольга. Возраст: 22
здравствуйте! Следующую беременость Вы можете плаировать не раньше, чем через 2 года после этой. Из обследования Вам нужно в первую очередь сключить антифосфолипидный синдром. Для этого еобходимо сдать следующие анализы крови: гемостазиограмма + Д-димер, антитела к ХГЧ, антитела к кардиолипинам, волчаночный антикоагулянт. Также сдайте анализ крови на TORCH-инфекции.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №67801 | 2011-06-29
Уважаемая Марина Викторовна! Помогите ,я вам писала№65672. Прошла обследования (афс ,зппп,узи полости матки ,)Все хорошо ни каких вирусов в организме не найдено .Результаты причины гибели получила на руки Хроническая фетоплацентарная недостаточность .Было разбирательство в роддоме так -как ни у меня ни у ребенка не было патологий ,врачи пришли к выводу что это случилось из-за того ,что я лежала в больнице . . В сен пришли мес с ужасными болями и меня с подозрением на внематочную увезли ни чего не нашли т. спаечный процес,его мне лечили ,капельницы не помню какие ставили и кололи цефазалин 10 дней,прогревание ,18 сентября меня выписали .а 2 окт узнала о берем .Врачи грешат на это . Могла ли я быть уже бер в это время?Цефазалин вреден на это этапе?
вероника. Возраст: 35
Здравствуйте, Вероника! Для того, чтобы определить, были ли Вы беременны в период проведения лечения, нужно знать дату последней менструации. Даже, если Вы и были беременны, Цефазолин не вреден на этом этапе. Скорее всего, причиной гибели плода мог стать развившийся резус-конфликт.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №67313 | 2011-06-17
Здравствуйте! На сроке 35 недель у меня умер ребенок. Беременность протекала практически без осложнений, только прокапали эссенциале в 21 неделю. Результаты паталогоанатомического исследования: общее венозное полнокровие, множественные мелкоочаговые кровоизлияния в паренхиме внутренних органов. Отклонений в развитии плода не обнаружено. Плацента: в строении ворсинчатого хориона преобладают терминальные ворсины. Признаки хронических циркуляционных расстройств - обилие перивиллезного фибриона с формированием очагов и полей псевдоинфарктов с полями афункциональных ворсин. Крупноочаговые и массивные ишемические инфаркты. Крупноочаговые и массивные геморрагические инфаркты. Признаки рнк-вирусного воздействия. Компенсаторно-приспособленческие реакции выражены слабо. За 5 дней до гибели плода была на УЗИ - все было нормально только выявили обвитие пуповиной. За 3 дня сделали КТГ тоже все хорошо. Были небольшие откеи в последнее время и затруднения с дыханием - не могла долго находиться в непроветриваемых помещениях. Наблюдавший меня врач говорит что так мог подействовать на плаценту перенесенный мною на 16 неделе вирус гриппа. УЗИ после гибели плода показало маловодие. Неужели на УЗИ за 5 дней до гибели все могло быть в порядке и мог ли вирус гриппа на самом деле оказать такое воздействие. Какое обследование необходимо пройти перед планированием следующей беременности и как скоро можно планировать в моем случае?
Анна. Возраст: 29
Здравствуйте! На УЗИ действительно могло быть не видно тех изменения в плаценте, которые привели к гибели плода. Вирус гриппа действительно мог оказать подобное влияние на плаценту. Следующую беременность можно планировать не раньше, чем через 2 года. Перед планированием беременности сдайте анализы крови на антифосфолипидный синдром, пройдите исследование свёртывающей системы крови и исключите всевозможные инфекции.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №66978 | 2011-06-09
Добрый день! На сроке 30 недель у меня произошла антенатальная гибель плода. В заключении следующее:очаговый продуктивный париетальный хориоамнионит, продуктивный виллузит. Хроническая плацентарная недостаточность: гиперцеллюлярность ворсин, склероз, редукция просвета плодных капилляров, облитерауионная ангиопатия опорных ворсин, афункциональные зоны, инфаркты различной давности. Массивные кровозлияния в базальную пластинку, межворсинчатые тромбы. Врач конкретно ничего не сказала о причине, понять заключение сама я не могу. В начале беременности 2 раза лежала на сохранении из-за гематом, потом все было хорошо и по самочувствию и по анализам. Врач назначила сдать анализ на листериоз и генетическме полиморфизмы. Скажите, правильно ли дает назначения врач, что означают все эти непонятные термины в заключении и как и от чего мне лечится, чтобы в будущем не повторилась подобная ситуация? Спасибо за помощь!
Ольга. Возраст: 25
Здравствуйте! Гистологическое исследование говорит о наличии внутриутробного инфицирования плода и о нарушении развития сосудов плаценты. Возможно, что этой причиной могла быть либо какая-либо инфекция, либо нарушение свёртывающей системы крови. Вам нужно исключить всевозможные инфекции, антифосфолипидый синдром, провести исследование свёртывающей системы крови. Для проведения обследования приглашаем в нашу клинику. Тел.для справок 8-499-158-21-11.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №66653 | 2011-06-02
Здравствуйте.На сроке 37нендель умерла моя дочка.Когда я ее родила,мне показали.Сосуды пуповины были перекручены между собой.А в одной из пуповин были многочисленные тромбы.Вскрытие не показало ни каких пороков,кроме тромбов.Результаты гистологии мне не дали.Сказали,что плацентарная недостаточность и что со мной произошла случайность.Вопрос.От чего это произошло и что мне делать дальше,что бы больше это не повторилось?В 19недель делала биохимический скрининг результат не очень.Делала кордецентез-результат хороший.46хх.Мог ли он повлиять на пуповину,так как прокалывали 4 раза-не могли попасть в сосуд.Ребенок родился без патологий.
Наиалья. Возраст: 33
Здравствуйте! Скорее всего причиной тромбоза сосудов пуповины могло быть повышение свёртывающей системы крови. Если бы образовались тромбы как следствие кордоцентеза, то к 37 неделям они или исчезли бы, или вызвали бы гибель малыша гораздо раньше. В первую очередь Вам нужно сдать анализы крови на антифосфолипидный синдром, гемостазиограмму, а также - на врождённые дефекты гемостаза. Во-вторую очередь необходимо исключить всевозможные инфекции.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №66410 | 2011-05-30
Здравствуйте,13 мая в срок родов у меня умерает внутриутробно ребенок.Беременость протикала без потологии, анализы были хорошие.Не было схаток и врачи не чего не делали,что бы вызвать сватки.12 мая вечером было плохое КТГ,врачи решили проткнуть пузырь 13 мая утром,но ребенок уже был мертв.помогите разобрать в чем причина.был мальчик 3862кг,55рост.
Елена. Возраст: 37
Здравствуйте! По данной информации невозможно ответить на этот вопрос. Необходимы данные паталого-анатомического исследования ребёнка, а также изучение истории ведения беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №65672 | 2011-05-14
Здравствуйте ,6 мая 2011 на сроке 34-35 недель произошла антенатальная гибель ребенка ,Мне 35 лет это были 3 роды ,у меня 3 отр группа крови ,двое детей от первого брака живы у мужа была 3 пол гр ,эта беременность проходила тяжело была отслойка плодного яйца на сроке 12 недель в 21 неделю гипертонус матки ,в 29 недель я заболела бронхитом .На 31 неделе было не большое кровотечение(или это отошла пробка )меня положили на сохранение ,ставили капельницы магнезия 7 раз ,уколы цефазалин 5 дн.болел живот было раскрытие на концик пальца ,накололи и велели лежать .25 04 сделали узи было все хорошо .28 04 анализы хорошии но прибавка в весе 2 .4 кг стали отекать ноги ,5 05 с утра пошла на прие т.к ребенок не пинался а перекатывался по животу .В этоге прибавка за 1н 4 кг и нет серцебиения .В роддоме обнаружили многоводие .анимия .резус конфликт 1:064 ,рожала сама ,дефект последа ручной контроль под наркозом ,вливание плазмы ,на 3 сут резус конфликт 1:128 ,был анафелактический шок .У 2 супруга 1 пол .ВОПРОС 1 что делать в дальнейшем во избежании резуса -конф ? 2) Нужно ли было спасать ребенка в 32 нед срочными родами . ?Была девочка на 2500. Зарание благодарю!
Вероника. Возраст: 35
Здравствуйте! 1.Наблюдаться в клинике, которая специализируется на резус-конфликте. В таких клиниках возможно проведение успешных лечебных мероприятий для плода во время беременности при развитии резус-конфликта. Избавиться от самих резус-антител очень сложно, иногда невозможно. 2.Сложно сказать. Необходимо было оценить состояние малыша в 32 недели беременности. При хорошем его самочувствии необходимо было осуществлять этот контроль ежедневно при помощи кардиомониторинга и допплерометрии и осуществить срочное кесарево сечение.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №64797 | 2011-04-23
Здравствуйте. У меня 29.04.20011г на сроке 36 недель произошла антенатальная гибель ребёнка. Мне 29 лет - это была моя первая беременность. До этого абортов не делала. Перед тем как забеременеть проверилась на инфекции- отрицательно. Щитавидная железа-тоже в норме. Все анализы во время беременности были в норме. УЗИ плода на 15, 26 неделе- всё в норме. Но на 32 неделе выявилось маловодие, раннее старение плаценты-2, задержка развития плода(вес 1400-1600). Врач наблюдающая меня отправила меня не в род дом а на дневной стационар где мне прокапали всего5 капельниц с актовегином, никотиновой кислотой, уколы эссенциале, причём с перерывом на з дня т.к. выподали праздничные дни. Потом никаких мне анализов и обследований не назначали, кроме КТГ. на 35 нелеле - который показал отличный результат- а через 4 дня плод перестал шевелится. Я сразу к врачу , но было уже поздно- как такое возможно? Обязана ли была врач положить меня в роддом под более тщательное лечение и наблюдение, при постановке такого диагноза? В гистологическом заключении: гипоксия, моцерация кожи, отёк головного мозга возможно, на фоне ФПН или возможно на фоне краевого предлежания плаценты. И больше ничего конкретного. От чего лечится незнаю или это попросту врачебная халатность. И ещё вопрос видно ли на узи предлежание плаценты?
ирина. Возраст: 30
Здравствуйте, Ирина! Врач интернета не должен давать экспертную оценку действиям другого врача. Предлежание плаценты на УЗИ видно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 / 21-30 / 31-40 / 41-50 / 51-60 / 61-66 /



Увеличение груди Москва. Увеличение груди без операции мерамед. Методы увеличения груди.