Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Осложнения беременности / Поздний токсикоз (водянка, нефропатия, преэклампсия, эклампсия)
Вопрос №52058 | 2010-06-03
Здравствуйте! У нас уже 32 недели беременности, стала отекать, ставят гестоз легкой степени, говорят много прибавляю в весе, уже набрала 12 кг. Стоит ли при таком диагнозе колоть глюкозу, слышала , что от нее наоборот вес набирают.
Ольга. Возраст: 22
Здравствуйте! Нет, глюкозу колоть не стоит.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №50422 | 2010-04-28
Здравствуйте, 2 года назад моя первая беременность закончилась в 36 недель КС с диагнозом тяжелая преэклампсия. Доктора не смогли объяснить причину. Сердечно-сосудистых заболеваний у меня нет, с почками все в порядке.За прошлую беременность набрала 12 кг. Сейчас вторая беременность 22 недели. Давление пониженное- 90/70. При нормальном 110/70,80. Почки на УЗИ в 12 недель без патологий. Скажите, какие меры мне принимать сейчас для того, что б предотвратить проявления гестоза? Нужно ли сейчас проводить доплерометрию, что б определить предрасположенность к гестозу? Очень не хочется повторения ситуации! Спасибо!
Василиса. Возраст: 25
Здравствуйе! К сожалению, причину гестоза ещё никто не установил, поэтому Ваши доктора в этом не виноваты. Заболевания почек и сердечно-сосудистой системы могут быть предрасполагающими факторами, но не причиной гестоза. В данный момент Вам нужно пройти дополнительное обследование: сдать анализы крови на гомоцистеин и гемостазиограмму. Для профилактики гестоза необходимо вести здоровый образ жизни: правильно питаться, спать не меньше 8-9 часов в сутки, как можно больше отдыхать, не злоупотреблять употреблением жидкости, острой и солёной пищей. Допплер пока делать не нужно, т.к. на данном сроке беременности он не будет информативным.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №48196 | 2010-03-17
Здравствуйте,доктор! У меня Б38 недель. Появились отеки на сроке 36 недель.отекают пальцы на руках и ногах,больше вроде ничего-причем отеки появляются не к вечеру,а после сна..и всё время хочется пить. Была на приеме на днях,сдавала анализы кровь,мочу,мазок. Сказали,все анализы отличные. Прописали эуффилин 3 раза в день-сказали он снимет отеки. До Б моё норм.давление 110 на 70 или даже 100 на 60. Во время Б оно бывало 120 на 80-к вечеру. Вчера приняла таблетку не после еды..как там написано,а до.. Поднялось давление 130 на 90, ну и сегодня утром оно 124 на 84-чувствую учащенное сердцебиение. Знакомая сказала,что это первые признаки невропатии,знаю что это какое-то заболевание почек. Скажите,пожалуйста, 1) может ли при этом заболевании анализ мочи быть в норме или всё-таки анализ показал бы наличие этого заболевания? 2) на сколько это опасно на моем сроке и для ребенка. 3)какой анализ необходимо сдать,чтобы подтвердить или оправергнуть этот диагноз? 4)чтобы бы вы посоветовали в данной ситуации? Спасибо за помощь!
Катерина. Возраст: 23
Здравствуйте! 1) Может. 2) Это заболевание и Ваше состояние опасно и для Вас, и для ребёнка. 3)Данный диагноз ставится не на основании анализов, а наосновании клинических данных: отёки, нестабильность аретриального давления, чувство жажды, большая прибавка веса. Анализами лишь только уточняется состяние внутренних органов при этом заболевании. 4) Лечь в больницу и проводить обследование и лечение в условиях стационара.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №45590 | 2010-01-27
Здравствуйте! Беременность 20-21 нед. У меня нефропатия 1-2 ступеня. Чем это грозит моему ребенку и мне? Как лечить? Очень переживаю!
Мария. Возраст: 20
Здравствуйте! Нефропатия - это грозное осложнение беременности. Малышу она грозит развитием фето-плацентарной недостаточности, о которой Вы можете прочитать одноимённую статью на нашем сайте. Вам она может грозить повышением давления, появлением белка в моче и, соответственно нарушением кровоснабжения головного мозга, нарушением работы почек, печени, повышением свёртвываемости крови и появлением тромбозов. Поэтому нефропатию необходимо тщательно лечить. Лучше всего это делать в условиях стационара.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №44751 | 2010-01-11
Здравствуйте!У меня 39 недель-вторая беременность,первая протекала без осложнений.А сейчас иногда когда прихожу на прием в ЖК,повышается давление 130,140/80,но это не каждый раз а иногда,хотя дома мерию каждый день и все ВСЕГДА в порядке,все анализы в норме.Врач говорит что у меня гестоз и что надо ложиться в роддом.Скажите может быть что я просто волнуюсь и поэтому повышается давление?и разве это давление считается высоким на моем сроке?тем более что оно такое не держится а обычно 120/80
анна. Возраст: 22
Да, это проявления гестоза и Ваш врач прав.
Вопрос №42771 | 2009-11-18
Здравствуйте!У меня беременность 39 недель, недавно начала отекать врач прописала почечный чай,но в противопоказаниях указано что во время беремености нельзя его пить.Как быть?
Наталья. Возраст: 24
Здравствуйте! Уточните у Вашего врача по поводу этих назначений. Какие мочегонные травы Вам лучше принимать.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №41630 | 2009-10-20
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если у меня была преэклампсия в первую беременность, может ли она повториться снова в следующей беременности? Как ее избежать? И с какого срока ее боятся?
Татьяна. Возраст: 22
Здравствуйте! Преэклампсия является одной из стадий осложнений вынашивания беременности - Гестоза, который в свою очередь можно рассматривать как своего рода "аллергическую" реакцию на беременность. Именно потому, что развитие гестоза связано именно с вынашиванием беременности, он может повториться при следующей беременности. Разивается гестоз после 20 недель беременности. Начальными его проявлениями могут быть отёки беременных, затем к ним присоединяется повышение артериального давления - гипертензия беременных. При дальнейшем ухудшении состояния беременной развивается преэклампсия, связанная с отёком головного мозга на фоне повышенного давления и общих отёках. Развивается эклампсия обычно после 27-28 недель беременности. Как её предотвратить? Ещё до наступления зачатия к беременности необходимо подготовиться: сбросить лишний вес, если он имеется, заняться общим оздоровлением организма, вылечить все имеющиеся хронические заболевания. Если у Вас отмечается повышение артериального давления, необходимо добиться его стабилизации. Во время беременности необходимо выполнять все назначения врача, соблюдать режим питания, питьевой режим, проводить разгрузочные дни при большой прибавке веса. Медикаментозную профилактику гестоза Вам назначит Ваш лечащий врач.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №35952 | 2009-04-16
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня 2 беременность, первая в 2003 г, закончилась оперативным родоразрешением, в связи с нефропатией, гипотрофией и гипоксией плода, отсутствием родовой деятельности, не созревала шейка матки, в сроке 40 нед. Настоящая беременность 23нед, высота дна матки 24 см, окружность живота 103см, вес 89 кг, до беременности 84-85 кг, по УЗИ 15.04.09 срок 22нед 5 дней, вес плода 542гр, плацента по передней стенке, выше внутр зева - в норме, толщина 23, 3мм, степень зрелости 1, многоводие, длина церв канала 48 мм, зев закрыт, индекс анат жидкости больше нормы, стенки матки - тонус повышен, область рубца без особенностей, тазовое предлежание. Болей и напряжения не замечаю, при приеме у гинеколога ( нервничаю, быстро прошлась) тону повышен, быстро расслабляется, тонус больше в нижних сегментах. Поставили "угрозу прерывания по УЗи ", рекомендовано - валериана, магне В6, отдых( ушла в отпуск), гинипрал по 1т 3 р, до этого принимала курантил, канефрон, витамины, магнеВ6 ( из- за раздражительности) . В ОАМ вчера появился белок 0.025, лейк 6-8, давление было 110/80 -120/80 , сегодня 120/80 - 130/80 , до беременности отмечала обычно АД 130/80 - 130/90, давление измеряли сразу - не сидела , а как прибежала. Нужен ли гинипрал? Развивается нефропатия?
Марина. Возраст: 33
Здравствуйте! Гинипрал нужен. По поводу развития нефропатии врачу интернета заочно сказать сложно по одному ОАМ и однократному повышению АД, которое и до беременности было повышенным. Продолжайте и дома 2-3 раза в день измерять АД. Для того, чтобы исключить воспалительную природу появления белка в моче, сдайте мазок на флору и анализ мочи по Нечипоренко. Через 2-3 дня повторите ОАМ с соблюдением всех правил его сбора. Дома измеряйте диурез, т.е. количество выпитой и выделенной жидкости в течение нескольких дней. Выполняйте все назначения врача. Только в процессе динамического наблюдения можно понять, развивается у Вас нефропатия или нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №25075 | 2008-07-30
Здравствуйте. Мне 38 лет. В 32 года я родила ребенка. У меня была нефропатия(отеки, высокое давление(180),белок поднялся до 4-х. Это было в конце 8-го месяца, мне сразу сделали кесарево, и все обошлось хорошо. Вес ребенка при рождении составлял 1 700.После этого я почки не лечила. В этом году у меня опять повторилась та же ситуация. Я забеременела, и уже в начале 8-го месяца меня госпитализировали (отеки, давление-200)но белка пока не было. Врачи делали все, чтобы хоть как-то дотянуть меня до 37й недели, потому что вес ребенка был 1 400,но у меня неожиданно начались схватки, белок сразу поднялся до 6-ти, мне сделали кесарево. На этот раз ребенок родился, но не выжил. Мне сказали, что если я обращусь к нефрологу, проведу лечение, и приведу свой организм (почки) в порядок, то я смогу еще родить здорового ребенка. Правда ли это? Или нет никакой гарантии, что после лечения нефропатия не появится снова при 3-ей беременности? Заранее спасибо за ответ. Милена
Milena. Возраст: 38
Здравствуйте! Трудно оценить Ваше состояние по интернету и дать какое-то заключение, но гарантии, что всё обойдётся без нефропатии при следующей беременности, конечно же, нет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №24310 | 2008-07-16
Здравствуйте.У меня беременность 36 недель. Примерно неделю назад стала отекать внутренняя часть щиколоток по вечерам. Врач назначила Курантил 25/3 раза в день. Через нескольео дней появился насморк и небольшой кашель-температуры нет (лечусь Пиносолом, ингаляции Эвкалипта, грудной сбор №4, перцовый пластырь на спине и на ночь мажусь "Звездочкой"), и сейчас сильно отекают ноги (от щиколоток до пальчиков) и немного руки, но ночью все сходит, плюс к этому стоит сильная жара. Подскажите не опасно-ли все это для моего малыша? Заранее благодарна.
Юлия. Возраст: 22
Здравствуйте! Отёки неблагоприятно действуют на малыша. Они могут вызывать отёк плаценты и быть причиной хронической гипоксии плода. Вам нужно обязательно сделать допплерометрию и кардиомониторинг плода для того, чтобы оценить, как себя чувствует малыш. На обследование приглашаем в нашу линику.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-20 / 21-24 /



доставка пиццы баррикадная | . Мотоциклы, из рук в руки авто, преобрести машину. | Цена мини-атс panasonic kx-tes824. Мини-атс panasonic - прошивка.