Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Осложнения беременности / Угроза прерывания беременности
Вопрос №72127 | 2011-10-08
Здравствуйте! У меня 4-я неделя беременности. Утром были выделения бурого цветы. На УЗИ поставили диагноз угроза выкидыша, Назначили лечение Дюфастон 3 раза в день, папаверин 2 раза, глюкоза с аскорбиновой кислотой 1 раз. Назначили повторное УЗИ т.к. не обнаружили эмбрион. Подскажите, правильное ли лечение назначили и возможно ли, что эмбрион обнаружится позже. И на какой неделе? Очень жду ответа. Заранее спасибо!!!
Мадина. Возраст: 22
Здравствуйте! На данном сроке беременности эмбрион действительно может быть не виден. Он появится через 1 неделю. Лечение Вам назначили правильно. Поправляйтесь!
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71966 | 2011-10-03
Здравствуйте.У меня беременность 18недель.При ходьбе боли внизу живота.Поставили угрозу выкидыша,тонус матки.Сначала пила только нош-пу и гинипрал.Сейчас еще прописали свечи с индометацином.Но в инструкции я прочитала, что при беременности они противопоказаны!!!Была шокирована.Подскажите, пожалуйста, не опасны ли они, можно ли их принимать?Или все же стоит отказаться от них?Заранее спасибо
Ольга. Возраст: 22
Здравствуйте! Не волнуйтесь! Индометацин входит в схемы лечения угрозы прерывания беременности. Он не должен нанести вреда малышу.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71658 | 2011-09-23
здраствуйте!Уменя диамниатическая,дихариальная двойня.Диаметр плодного пузыря(1)-38мм.,эмбрион виализируется Копчико-теменной разрез плода 6,5мм.,6нед. и3дня,желточный мешок 5мм..Хорион по задней стенки.Сердцебиение+.Диаметр плодного пузыря (2)-28мм.Копчико-теменный размер плода 7мм.,6недель 4дня,Хорион позадней стенке,желточный мешок 5мм.Сердцебиение+Гипертонус по заднейстенки.Принимаю дюфастон 2раза в день 200мл.Это сильно опасно и вообше что это озночает,большой риск прерывание беременности?Заранее спасибо!
нелли. Возраст: 27
Здравствуйте! Гипертонус, выявленный на УЗИ, говорит о сокращениях матки. Это является признаком угрозы прерывания беременности. Насколько это критично и является ли это большим риском в плане прерывания беременности без очного УЗИ и очного осмотра сказать невозможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71655 | 2011-09-23
Добрый день, в 4 недели лежала с угрозой на сохранении, были разовые коричневые выделения. По УЗИ все хорошо, выписали через 10 дней. Врач назначила Дюфастон 3 раза в день и Утрожестан 200 мг утром и 200 мг вечером. Мой гинеколог посчитала что это очень большая доза и назначила анализ ХГЧ, чтобы проверить уровень гормонов. ХГЧ показал 189 000 на сроке 8-9 недель и врач сказала отменить прием Утрожестана совсем, не опасно ли это на таком сроке?
Наталья. Возраст: 30
Здравствуйте! Нет, не опасно. Достаточно приёма или Дюфастона, или Утрожестана.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №69027 | 2011-08-04
Здравствуйте. У меня 5-6 недель беременности и угроза выкидыша...Болит живот(тянет) и почти посстоянные головные боли...Встала на учёт в женской консультации но дали пока только анализы и выписали свечи...Никаких кровянистых выделений нет...И на сколько я знаю в этот срок должно уже сердечко у ребёночка биться...Но я этого не чувствую...Что мне делать? Моожет в больницу лечь?
Иннесса. Возраст: 19
Здравствуйте! Возможно, Вам действительно лучше лечь в стационар.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №69028 | 2011-08-04
Здравствуйте! У меня в 2007 году была отслойка нормально расположенной плаценты на сроке 20 недель, в 2009 году родила ребенка, с помощью кесарева сечения. Всю беременность был сильный тонус с 20 недели по 33. Лежала с 5 по 34 неделю в стационаре.Сейчас я снова беременная, уже на 28 неделе. В анамнезе полип цервикального канала. До 18 недели принимала Дюфастон, сейчас пью Курантил, Витрум и Фенюльс. На 21 неделе делали плановое УЗИ, плацента по задней стенке на 31 мм от внутреннего зева. На 27й неделе смотрели в динамике., плацента почти на 10 см уже поднялась. Чувствую себя хорошо, тонуса за весь период беременности не наблюдается. Врач на УЗИ сказала, что головка упирается в плаценту, по Доплеру норма, питание хорошее, зев закрыт и внутренний и внешний. А медсестра на осмотре сказала что головка низкая и есть угроза. Откуда? Такое бывает и возможна ли ошибка?Веду обычный образ жизни, только соблюдаю половой покой и нет физ.нагрузки, но ведь без стационара ттт. Есть необходимость принимать и капать Гинипрал или можно обойтись без него?Спасибо.
Инесса. Возраст: 29
Здравствуйте! Во-первых, не надо слушать медсестру на приёме, нужно слушать врача, который отвечает за течение Вашей беременности. Во-вторых, ситуация в акушерстве может действительно меняться ежедневно. В-третьих, решить вопрос о необходимости приёма гинипрала можно только на очном приёме, оценив ситуацию объективно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №68904 | 2011-07-31
добрый день,у меня было небольшое кровотечение на 9 неделе,лежала 2 недели на поддержке,потом поплавала в озере и сразу же начало мазаться,причиной может являться плаванье?и еще вопрос-если была угроза то сексом всю беременность нельзя заниматься?
татьяна. Возраст: 28
Здравствуйте! От плаванья могли появиться кровянистые выделения. Сексом заниматься нежелательно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №68671 | 2011-07-24
Здравствуйте.у меня 7-8неделя беременности.уже месяц лежу в больнице с угрозой выкидыша.мне кололи дицинон,этамзилаг,магнезию,но-шпа.Помимо этого пью таблетки дюфастон,витамин Е.ходила на узи уже 2раза.первый раз был тонус матки.во второй раз узи показало все хорошо,но у меня начались обильные кровяные выделения?Что мне делать?и не опасно это для ребенка?
Владелина. Возраст: 25
Здравствуйте! Вам нужно оставаться в больнице и продолжать лечение. Обильные кроянистые выделения могут быь опасными в плане прерывания беременности.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №68641 | 2011-07-23
у меня 11 недель беременности,я была на УЗИ мне сказали,угроза прерывания по передней стенке,врач выписала но-шпа укол 2р.в день,утрожестан 2р.в день,свечи вибуркол на ночь. На сколько это все серьезно?посоветуйте свое что нибудь.
Наталья. Возраст: 17
Это может быть серьёзно, т.к. беременность может прерваться. Посоветовать что-нибудь своё можно только на очном приёме.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №66367 | 2011-05-29
Здраствуйте!! Очень прошу совета. На 4 неделе были светло коричневые выделения. Диагноз ретрохориальная гематома. (пила дюфастон, фолиевую и витамин е, ставила свечи папаверин). На 8 неделе все прошло. На 12 неделе узи показало что гематомы нет. Ребенок развивается отлично. Анализы в норме. В организме все хватало. Сказали приходить на 20 неделе. Дюфастон и папаверин отменили. Но через 3 дня на работе из меня просто потекла кровь ручьем. Оказали первую помощь и отвезли на скорой в больницу. Там стааили 2 укола эрозипам кажеться и прописали тоже лечение, постельныц режим. На 2 день отпустили домой тк крови не бвло, ребенок в норме, даже махал ручками и ножками. Сейчас иногда ничего а иногда бурая кровь. Прошло 2 дня, врач говорит это гематома рассасываеться. Пью дюфастон до 20 неделе. Мне важно знать ваше мнение все ли я делаю правильно? И могли ли на узи не заметить эту гематому что она всетаки есть? И как можно избежать этого чтобы все не повторилось снова?
Виола. Возраст: 29
Здравствуйте! Вы всё делаете правильно. На УЗИ можно не увидет гематому, если она расположнена в центральной части матки. Сдайте анализ крови на антифосфолипидный синдром.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна



Панели для офисов: пластиковые панели для стен. Ищешь панель? | Визы любой сложности: виза. Оформление виз: Надёжно.