Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Планирование беременности
Вопрос №72376 | 2011-10-14
Здравствуйте! Месяц назад мне сделали лапароскопию (удалили дермоидную кисту) и гистероскопию. Врач назначил принимать 3 месяца Регулон. Скажите пожалуйста, обязательно ли принимать эти таблетки, и через какое время можно планировать беременность?Спасибо!
Виктория. Возраст: 24
Здравствуйте! Если у Вас никакой патологии после лапароскопии и гистероскопии не нашли, то Вы можете Регулон не принимать и планировать беременность.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72234 | 2011-10-12
Добрый день! Мой муж из интерната и не знает своих родителей. У меня была беременность, но на 4-х неделях мне УЗИ показало деформацию плодного яйца и кровянистые выделения. Пришлось сделать аборт. У меня есть ребёнок от первого брака и эта беременность прошла абсолютно нормально и родился здоровый ребёнок. У меня вопрос: может ли быть такое, что проблема с которой я столкнулась при беременности из-за генетики мужа (неизвестной нам)? И как нам в дальнейшем завести детей? С чего начать? С какого обследования? Спасибо!
Екатерина. Возраст: 27
Здравствуйте! Конечно же, возможно проблемное течение беременности связано с какими-либо наследственными заболеваниями. Для этого нужно пройти генетическое обследование, а конкретно - сдать анализ крови обоим супругам на цитогенетическое исследование. Если нет возможности пройти такое обследование, то сначала сдайте традиционные анализы: анализы крови на гормоны, свёртывающую систему, инфекции, сделайте УЗИ. Более подробно Вы можете в статьях на нашем сайте, которые называются "Невынашивание беременности" и "Неразвивающаяся беременность".
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72160 | 2011-10-10
Добрый день! У меня 2-, у мужа 2+, 4 года назад был аборт медикаментозный на сроке 4 недели, имоноглобулин не вводили ( мне никто про него ничего не сказал)1. какие у меня сейчас риски, можно ли мне беременеть?2. могу ли я сейчас сдать какие-либо анализы, чтобы узнать, запустилась ли в прошлый раз выработка антител?
Людмила. Возраст: 24
Здравствуйте! 1.У Вас 10% риска развития резус-конфликта. Беременеть можно. 2.Перед планированием беременности Вам нужно сдать анализ крови на резус-антитела, чтобы узнать, не "запустилась" ли в прошлый раз выработка антител.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №72106 | 2011-10-07
Здравствуйте! Обострился хронический тонзилит.. С 3октября начала принимать антибиотик азитромицин 500мг. Курс 3 дня. Последняя менструация была 27 сентября. 7 октября был не защищенный секс. Какова вероятность беременности? Через какое время можно зачать ребенка после приема антибиотиков? И как это может отразится на ребенке? Заранее благодарна.
Ольга. Возраст: 34
Здравствуйте! Вероятность наступления беременности высокая. Лучше планировать зачатие в следующем цикле. Но, если беременность наступит в этом цикле и будет продолжать нормально развиваться, то ничего опасного для ребёнка в этом нет. Т.е. в этом случае будет работать приницип "всё или ничего". Для наблюдения приглашаем Вас в нашу клинику. Тел. для справок 8-499-158-21-11.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71892 | 2011-10-01
Здравствуйте,доктор! Мы с мужем планируем ребенка 4 месяца. До начала планирования сдала на ИППП. Обнаружили уриаплазму. Лечились оба: доксициклином, генфероном, тержиналом, метронидозолом и витаминами. Контрольный анализ не делала. Сейчас наблюдаюсь у другого врача. Он сказал сдать анализ снова обоим. У мужа- чисто. У меня обнаружена уреаплазма >=10 в четвертой степени. Назначили лечение:Циклоферон в/м 12, 5% 2мл 10 раз по схеме, флузол 150мг на 7 и 14 дни лечения, тримунал по 1т. 2р в день в течении 20 дней, олиговит по 1т. в течении 30 дней, кларитромицин по 500 2 р. в день с 5 по 14 дни лечения (10 дней), метронидозол по 1т. 3р. в день в течении 7 дней с первого дня лечения, хлоргенсидин- тампоны по 1 на ночь в течении 10 дней начиная с 5 дня лечения. Скажите, пожалуйста: 1. Правильным и достаточным ли было моё предыдущее лечение? 2. Правильно ли мне назначено текущее лечение при таких показателях 10 в четвертой степени?3. Была ли необходимость в этом лечении, или результат анализа в пределах допустимой нормы? 4. У нас в городе пропал метронидозол. Для лечения мне необходимо принять 21 таблетку. А у меня есть только 10шт. Не будет ли моё лечение бессмысленным, если я приму только 10 таблеток метронидозола на фоне назначенного мне лечения? 5. Мужу назначили пить только антибиотики 7 дней. Этого достаточно, при условии его отрицательного результата на анализ?6. Сейчас у меня 10дц. Лечение закончу до конца этого цикла, кроме приема витаминов. Могу ли я планировать беременность в следующем цикле? Овуляция в следующем цикле ожидается через 20 дней после приема последней таблетки антибиотика. Спрашиваю, потому что мне сказано сдать контрольный анализ только через 2 месяца после того как закончится лечение. По многим причинам не могу столько ждать. Муж уезжает на полгода в командировку. Спасла огромное заранее за ответ.
Татьяна. Возраст: 29
Здравствуйте! 1.К сожалению, уреаплазма очень плохо поддаётся лечению, поэтому в нашей клинике используются 2 антибиотика, назначаемые последовательно. Беременным назначается 1 антибиотик, но в течение длительного времени - 14-16 дней. Также назначается более интенсивная иммуностимулитующая терапия в инъекциях. 2 и 3.Обычно в результате анализа указывается: выше или ниже порогового значения (пороговое значение = 10 в 4-й степени). Выше порога - лечить надо, ниже - нет. У Вас указано именно пороговое значение. Возможно, что в лечении нет необходимости. Но этот вопрос решается лечащим врачом очно: на основании осмотра, анамнеза и других показателей. 4.Метронидазол вообще не действует на уреаплазму, поэтому его можно не принимать. 5.Достаточно. 6.Беременность лучше всё таки планировать спустя 2 месяца, т.к. циклоферон и тримунал могут оказать неблагоприятное влияние на течение беременности. Через 2 месяца их влияние на течение беременности ослабнет.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71761 | 2011-09-27
Вопрос №71755 | 2011-09-27 Вопрос №71685 | 2011-09-25 Мы с мужем планируем завести ребенка. У него 4- группа крови у меня 1+. Мне 35 лет. Скажите пожалуйста может это как то повлиять на течение беременности и на здоровье будущего ребенка? Ольга. Возраст: 34 Есть небольшая вероятность развития конфликта по группе крови. Скажите пожалуйста подробнее, что такое конфликт по группе (это повлияет на беременность или на здоровье будущего ребенка?) И как можно избежать этих проблем? Ольга. Возраст: 34 1-я группа крови у беременной женщины - это почти что то же самое, что отрицательный резус-фактор. Т.е. это означает, что в крови у беременной нет группового белка. Малыш при этом будет наследовать от отца 2-ю или 3-ю группу крови. В ответ на эти группы крови в материнском организме могут вырабатываться групповые антитела, которые редко, но могут привести к развитию гемолитической болезни плода. К сожалению, мер профилактики от этого нет. Во время беременности проводится тщательное наблюдение за состоянием малыша. Проблемы, если и возникают, то, как правило, после родов. Эти проблемы подвергаются коррекции. На сколько серьезными могут быть проблемы (это как то может повлиять на здоровье будущего ребенка в дальнейшем? И что вы подразумеваете под словом коррекция?
Ольга. Возраст: 34
Проблемы, возникающие в результате группового конфликта, это гемолитическая болезнь новорожденных. В основе гемолитической болезни лежит разрушение эритроцитов плода групповыми антителами материнского организма. При распаде эритроцитов образуется билирубин, который оказывает токсическое воздействие в первую очередь на головной мозг малыша. При разрушении эритроцитов снижается гемоглобин и развивается анемия (малокровие), что также отрицательно влияет на печень, почки, селезёнку, головной мозг и другие органы ребёнка. Коррекция - это лечебные мероприятия, направленные на устранение этих проблем. К ним может относиться и лечение анемии, и приём препаратов, снижающих содержание гемоглобина и заменное переливание крови.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71765 | 2011-09-27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли планировать беременность в том же цикле, если на 9 день цикла был сделан рентген зуба?
Анна. Возраст: 29
Здравствуйте! Да, можно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71591 | 2011-09-22
Здравствуйте! в первый день месячных к вечеру заболело горло, сразу начала лечить полосканием, температуры не было, только небольшое недомогание продолжением 2-3 дня. Можно ли планировать беременность в этом цикле после месячных в период овуляции?
Ирина. Возраст: 28
Здравствуйте! Нет, лучше отложить планирование беременности до следующего цикла.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71604 | 2011-09-22
Здравствуйте! Мне 42 года. Беременность 4 недели. Мы с мужем решили рожать. Это третья беременность. От первой - дочь 22 года, от второй - двойня-мальчишки 12 лет. Скажите, пожалуйста, какова вероятность снова родить двойню? Не опасно ли в моем возрасте рожать, с учетом отрицательного резуса (у мужа положительный).
алла. Возраст: 42
Здравствуйте! Вероятность снова родить двойню - низкая. С возрастом, конечно же, беременность может протекать более тяжело, чем в молодом возрасте. Но опыт показывает, что и в этом возрасте беременность может протекать без проблем с рождением здорового малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71543 | 2011-09-20
Здравствуйте доктор! Подскажите когда можно начать планирование беременности после курса лечения препаратом фемостон 1/10? Закончила последнюю 28-ую таблетку и пошли месячные. После них можно пробовать или нужно ждать какое-то время?
Елена. Возраст: 29
Планировать беременность можно сразу после отмены препарата.



Керамические горшки кашпо клумбы. Керамический цветочный горшок.