Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Эндометриоз
Вопрос №71915 | 2011-10-02
Здравствуйте.В июле 2011 сделана лапароскопия по поводу удаления эндометриоидной кистыНазначили 3 укола диферелина,и 3 месяца жанин по контрацептивной схеме.эффективно ли такое лечение?может жанин не пить,а пробовать забеременнить?И еще иногда ноет оперированный яичник,делала узи-все нормально.может ли так быть на фоне данного лечения?
Наталья. Возраст: 25
Здравствуйте! Да, после диферилина Вы можете попытаться забеременеть. Жанин действительно обладает низкой эффективностью в плане лечения эндометриоза. В области оперированного яичника могут быть ноющие боли. Ведь была сделана операция, происходит восстановительный период.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71797 | 2011-09-28
Здравствуйте!! Раньше в качестве контрацепции периодически с перерывами принимала Диане 35 с 21до 28 лет .После 28 лет перестала ,а в 30 мне поставили на основании УЗИ эндометриоз 1 ст. до этого во время приема Диане 35 такого не наблюдалось и до 29 лет..Хотела спросить могу ли я сейчас вместо Жанин ,Ярина принимать Диане 35 ,а появление эндометриоза я связываю у себя с гипофункцией щит. железы 1 ст. потому что то и другое появились с 30 лет одновременно.
Римма. Возраст: 31
Да, можно принимать Диане 35.
Вопрос №71700 | 2011-09-25
Добрый день. В августе мне был поставлен диагноз "внутренний эндометриоз". Сейчас прохожу обследование для того, чтобы врач назначил лечение гормональными препаратами,но у меня варикозная болезнь. Возможно ли вылечить эндометриоз гомеопатией? Или есть гормональные препараты, которые можно принимать при варикозе? Спасибо.
Юлия. Возраст: 32
Здравствуйте! Варикозная болезнь - это относительное противопоказание для приёма гормональных препаратов. Если у Вас нет повышения свёртываемости крови, то их можно принимать. Официальных данных об эффективности гомеопатического лечения эндометриоза нет, но практика показывает, что в некоторых случаях гомеопатия даёт положительные результаты лечения.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71468 | 2011-09-19
здраствуйте в мае 2011 была операция лапараскопия ! обнаружали эндометриоз 2 с.врач назначил бусерелин-депо 3 укола ! была в климаксе 3 месяца ! вот сегодня вышла из климакса ! скажите пожалуйста каковы мои шансы забаременеть?
Zara. Возраст: 27
Шансы есть.
Вопрос №70692 | 2011-08-26
Здравствуйте. В апреле мне была проведена лапароскопия,в результате которой была удалена эндометриоидная киста яичника. После было назначено лечение: Диферелин 3.75 , №4. Последний укол был сделан 16 июля. Подскажите пожалуйста,мне нужно дождаться месячных и потом планировать беременность или можно нежидаться месячных(очень хочу малыша). Когда нужно начинать пить фолиевую кислоту,и в какой дозировке? Зарание спасибо за ответ.
ольга. Возраст: 30
Вам нужно сделать контроль УЗИ, чтобы оценить ситуацию.
Вопрос №70694 | 2011-08-26
Здравствуйте! Очень надеюсь, что получу скорый ответ. Ситуация такова: В июне 2011 была сделана лапароскопия по поводу удаления двусторонних эндометриоидных кист. Оба яичника сохранены. Назначены 4 укола люкрин депо, курс лонгидазы. После первого укола начались приливы и периодическая тупая боль в области левого яичника. Испугалась что что-то не так - Обратилась к врачу с результатами свежего УЗИ. На левом яичники очаг эндометриоза 0,5 см, на теле матки что-то (врач узист не рассмотрел - узел или очаг) 1,5 см. На основании узи врач рекомендовала параллельно с люкрином принимать жанин в течение 3 месяцевпо схеме 21/7(чтобы воздействовать на очаг местно, так сказать). Пропила первую упаковку - на 3 день после последней таблетки начались месячные - всё как в инструкции. Лечение эндометриоза заключается в приостановке менструальной функции, дабы подавить развитие очагов(насколько я поняла из слов доктора). Скажите, пожалуйста, если месячные присутствуют означает ли это , что я всё-таки лечу эндометриоз и выбранная схема лечения мне подходит. Беременностей не было, очень поздно начала половую жизнь. Сейчас хочу малыша. Заранее большое Вам спасибо!
Татьяна. Возраст: 31
Без осмотра и обследования ответить невозможно.
Вопрос №70577 | 2011-08-23
Подскажите на сколько есть вазможность забеременить и родить при эндометриозе? Когда будет больше вероятности забеременить если операция была в июне 2011года? И как вообще можно вылечить эндометриоз?
Виолетта. Возраст: 29
Эндометриоз - коварное заболевание. Его не зря называют загадкой века. При наличии эндометриоза никогда заранее невозможно с уверенностью ответить, сможет женщина забеременеть вообще и когда это может произойти. Эффективным препаратом для лечения эндометриоза является Диферелин-депо.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №70537 | 2011-08-22
Здравствуйте! 6 июня этого года сделали лапроскопию на удаление кисты яичника. Диагноз эндометриоз. Прописали Жанин, но его принимать не решилась. Сотрудница перенесла такую же операцию ей прописали Дюфостан, подруге тоже. В планах как можно быстрее забеременить. но пока результата нет. Подскажите что лучше поможет при эндометриозе для беремености Дюфостан или Жанин?
Виолетта. Возраст: 29
Здравствуйте! Дюфастон даёт очень низкий эффект в отношении лечения эндометриоза. Жанин - лучше, но он также недостаточно эффективен. Лучше всего - Диферелин-депо.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №70459 | 2011-08-19
При эндометриозе врач назначила Ярину пропила 15 дней и забыла выпить 2 последующии начались наверное снова месячные, хотя кровянистые выделения не прекращались. Что делать сейчас?
Татьяна. Возраст: 46
Идти на приём ко врачу.
Вопрос №70176 | 2011-08-13
Добрый день! 27 июля мне сделали операцию - лапароскопически удалили две эндометриоидные кисты на обоих яичниках. назначили Жанин непрерывно на протяжении 6 мес. Ок раньше не принимала. Вначала употребления препарата была сильная тошнота, головокружение, раздражительность, апатия, существенное ухудшение зрения, внезапное повышение давления и учащенное серцебиение. кроме того, на 15 дне начались мажушие выделения цвета какао и аллергическая высыпка на обоих руках. Один из врачей сказал седалть перерыв на неделю, а потом начать непрерывно принимать Линдинет-20. Другой врач - сразу сменить препарат на Лютенил. К чьему мнению, по Вашему усмотрению, мне стоит прислушаться?? Заранее спасибо за ответ,
Anna. Возраст: 29
Анна, Лютенил более правильное лечение в Вашей ситуации.



Ла Страда фотоэпиляция бикини цены, фотоэпиляция верхней губы, фотоэпиляция бикини цены | материалы для наращивания ногтей