Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Миома матки
Вопрос №72130 | 2011-10-09
Здравствуйте! Летом отдыхала в Анапе и узнала от местных жителей, что можно эффективно вылечить миому матки плодами маклюры, но это народное средство. Очень хочется получить Вашу консультацию на этот счет. У меня миома 8 нед. ничем не лечу, она меня не беспокоит, однако хочется от нее избавиться, чтобы вести привычный образ жизни: загорать, ходить в сауну и т.п. Спасибо, Марина.
Марина. Возраст: 50
Здравствуйте! В нашей клинике нет опыта лечения этим народным средством, поэтому ничего конкретного сказать не можем.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71827 | 2011-09-29
Здравствуйте, 4 месяца назад у меня была задержка менструального цикла 25 дней, обратилась к гинекологу, была выявлена узловая миома матки по задней стороне с внешней стороны размером 3 на 2,6 см (на сколько я поняла она растет не во внутрь матки, а в сторону других органов). Гормональный анализ в крове в норме. Никаких кровотечений или болей у меня не было. Были назначены препараты Норкалут с 16 по 25 день и мастодинон сроком на 3 месяца. Спустя 3 месяца менструальный цикл нормализировался, но при повторном обследовании размеры миомы увеличились (3,2 на 2,6 см.). Гинеколог призначил норколут еще на 3 месяца, но уже с 14 по 25 день. При дальнейшем росте сказал, что будет необходима операция. Вопросы: Стоит ли еще 3 месяца принимать норколут если за первых 3 месяца он не дал результатов или стоит обратится к другому врачу? Можно ли обойтись без операции если по истечению 3-х месяцев приема норколута размер миомы снова увеличится? Повлияет ли миома на возможность забеременеть? Может ли беременность каким то образом уменьшить рост миомы или ее размеры? Заранее спасибо за внимание и ответы на поставленные вопросы.
Таня. Возраст: 22
Татьяна, без осмотра и узи что-либо посоветовать сложно, можно сказать только одно- во время беременности -лучше миоматозный узел на матке, чем рубец после операции. Беременность - лучшее лечение миомы матки.
Вопрос №71734 | 2011-09-26
Здравствуйте! по узи поставили миому матки 5-6 недель узел 13мм в области перешейка и узел в области дна 10мм.Вожможно ли нормальное вынашивание и рождение ребенка?
Татьяна. Возраст: 39
Здравствуйте! Да, возможно.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71701 | 2011-09-25
здравствуйте! на узи мне поставили - миома 6 недель. В течении 8 месяцев принимала линдинет 20. В настоящее время нет необходимости в приеме этого препарата. Могу я прекратить его прием, не повлияет это на рост миомы.
ирина. Возраст: 38
Всё возможно.
Вопрос №71640 | 2011-09-23
здравствуйте, вчера сходила к гинекологу и узнала , что у меня меома матки... Меометрия: по правой стенке меоматочный неоднородный узел 135*89*122, по передне-правой стенке низко меоматочный узел 42*50мм , по задней стенке гипоэхоегнный меоматочный узел д=18мм... ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, ЭТО ОЧЕНЬ КРИТИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ...КАКОЙ В ТАКИХ МОМЕНТАХ БУДЕТ РЕАБИЛИТАЦИООНЫЙ ПЕРИОД? И МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИОННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА?
Люда. Возраст: 46
Здравствуйте! У Вас миома достаточно большого размера, поэтому её лучше всё таки удалить. Реабилитационный период после менструации составлвет 1 месяц. Для жизни и здоровья ситуация не критичная.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71507 | 2011-09-19
Здравствуйте! В октябре 2010г. мне был поставлен диагноз миома матки. лечения никакого не проводилось только наблюдение у генеколога.Сегодня после очередного УЗИ мне предлагают операцию. Заключения УЗИ: тело матки определяется; границы чёткие, неровные; форма неправильная;рамеры увеличины; длина97мм;передне-задние74мм; ширина 77мм; структура миометрия изменена за счёт диффузных изменений по передней стенки узел с центропитальным ростом 33мм. по задней стенке субмукозный узел20мм.М-эхо:3мм.; полость матки деформирована миометрией, в областе дна очаговые гипоэхогенные включения до 1-2 мм. ; шейка матки с кистами; правый яичник определяется, размеры увеличены 31*32мм. с гиперэхогенным стромой; левый яичник не определяется. Заключение: аденомиоз тела матки, фиброзная матка с центропитальным ростом субмукозный узел. Обязательна ли операция или возможно лечение, чем это чревато в последствии? Заранее спасибо.
Елена. Возраст: 40
Субмукозный миоматозный узел- показание к оперативному лечению. Такое расположение узла чревато большими кровопотерями и развитием хронической анемии.
Вопрос №71464 | 2011-09-18
Здравствуйте!У меня субсерозный миоматозный узел в области дна 28 на 24мм.Полость не деформирована.Выявили около 3 лет назад,практически не растет.Не могу решиться на операцию.Нужна ли она в данном случае ,будет ли миома препятствием для беременности? Спасибо.
Ольга. Возраст: 29
Без осмотра и обследования ответить невозможно.
Вопрос №71355 | 2011-09-14
Здравствуйте! УЗ признаки множественной миомы тела матки с интерстиц-субсеразным располож. узлов. сказали,что одна миома размером 60х44см,другие по-меньше. как мне правильно избавиться от них,и насколько это безопасно?
аля. Возраст: 43
Без осмотра и обследования ответить невозможно.
Вопрос №71297 | 2011-09-13
Здравствуйте. у меня обнаружен интерстициально-субсерозный миоматозный узел минимальных размеров 6,9 мм и эрозия. планирую беременность. как отразится миома на возможности забеременеть и выносить? спасибо
Елена. Возраст: 26
Такого размера и расположения никак не повлияет на беременность.
Вопрос №70748 | 2011-08-28
У меня миома 8 см , предлагают операцию .... Могу лечь на операцию через 5 месяцев. какие могут быть последствия и советы по приему лекарств ? Спасибо.
инна. Возраст: 32
Без осмотра и обследования ничего посоветовать невозможно.



купальники интернет магазин | сниму квартиру без посредников в москве