Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Кисты яичников
Вопрос №72105 | 2011-10-07
Здравствуйте! У меня киста правого яичника (наверное, уже давно). Прошла УЗИ - 20 мл в диаметре. Пила Ярину, киста не уменьшилась, врач сказала, что оперироваться не нужно, т.к. киста маленькая. Нужно постоянно наблюдаться. ожет какие-то еще препараты попробовать? Спасибо.
Ирина. Возраст: 39
Здравствуйте! Кисты не поддаются лечению препаратами. Они либо исчезают сами, либо удаляются оперативным путём. Вам необходимо только наблюдаться.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71790 | 2011-09-28
Здравствуте. Месяц назад у меня обнаружили фолликулярную кисту размером 5 мм. Пролечилась 7 дней антибиотиками. После пришла на прием, врач сказала после осмотра сказала, что живот мягкий, воспаление спало. Назначила лечение 10 дней свечами дикловит и клинон-д, принимать ярину в течение 3 месяцев и половой покой. Скажите, втечение какого времени нужно соблюдать половой покой? Знаю, что оперативное вмешательство не требуется, киста рассосется сама. А далее меня не будут беспокоить новые кистозные образования? Зараннее спасибо за ответ.
Наталья. Возраст: 19
Здравствуйте! Половой покой рекомендуется до исчезновения кисты. Но, если она действительно 5 мм, а не 5 см, то половой покой можно не соблюдать. О прогнозе говорить сложно, т.к. порой кистозные образования в яичниках формируются даже на фоне приёма Ярины.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №70999 | 2011-09-04
Добрый день! Поставили диагноз киста левого яичника 64*50мм с мелкодисперстной взвезью.(в одной клинике на узи сказали фоликулярная киста а в другой просто киста с мелкодисперстной взвезью)Киста меня не беспокоит пока,назначили лечение 10 дней свечи тержинан и диклофенак.у меня в 2007 г. с правого яичника удаляли кисту размером 60*70*80мм с перекрутом ножки.нужно ли сейчас тоже делать операцию или посмотреть может будет уменьшаться?Заранее благодарю за ответ.
Анастасия. Возраст: 25
Кисты бывают функциональные,и они не требуют оперативного вмешательства. Кисту необходимо понаблюдать некоторое время.
Вопрос №70838 | 2011-08-31
В феврале на фоне сильного стресса пропали месячные. Возобновились в апреле и июне. 2 августа обнаружена киста правого яичника 43 мм. По результатам анализов от 05.08.11 фоликулостимулирующий гормон 1,2 од/л (лютеиновая фаза 1,2 - 9,0), антимюллеров - 0,22 нг/мл (референтное значение меньше 6,21). В течение 5 дней в/м лимфомиазот, траумель, свечи диклоберл 100. После месячных по результатам УЗИ от 25.08.11 правый яичник размерами 43Х38 имеет жидкостное образование 38Х35. Эндометрий 7 мм соответствует циклу. Предложено повторить курс назначенных препаратов. Другой доктор считает такую терапию нецелесообразной вообще и назначил Магне В6, ременс, витамин Е. Контроль УЗИ. Пожалуйста, подскажите что делать. Эффективно ли лечение кисты чистотелом, АСД-2, перегородками орехов и другими средствами нетрадиционной медицины? Спасибо за ответ.
Лариса. Возраст: 43
Без осмотра и обследования ответить невозможно.
Вопрос №70844 | 2011-08-31
Скажите, пожалуйста, может ли образование кисты на яичнике спровоцировать медикаментозный аборт, сделанный 8 лет назад. Никаких нарушений по гинекологии в этот период не наблюдалось. Посещение врача регулярно раз в год. Родов не было. Спасибо.
Вероника. Возраст: 44
Маловероятно.
Вопрос №70715 | 2011-08-26
*мне поставили диагоз эндометриозни киста левого яйичника 5-6 см какможна лечит спасиба за ответ
*Гулмира.
Эндометриоидная киста подлежит только оперативному лечению.
Вопрос №70585 | 2011-08-23
Здравствуйте! Нужна ли операция если у меня Серозная киста левого яичника размеры 50-48 мм.
алия. Возраст: 27
Если киста действительно серозная, то только оперативное лечение.
Вопрос №70408 | 2011-08-18
Здравствуйте, мне 25 лет, роды в 23 года от первой беременности, кесарево сечение. Результаты УЗИ (от 17.08.11г) Последняя менструация 22.07.11 Тело матки в обычном положении, Длина - 62мм, толщина 51 мм, ширина 54 мм, М-ЭХО толщиной 12 мм. Эндометрий соответствует фазе цикла. Полость матки не деформирована, расширена. Структура миометрия - без особенностей. Шейка матки не изменена. Правый яичник изменен 67*56 в состав которого входит (не разобрала слово) включения ld 54мм с папилярными разрастаниями Левый яичник не изменен 31*20 мм Заключение: Эхо-признаки кисты правого яичника 2 фаза менструального цикла. Подскажите, пожалуйста, что это такое и насколько это опасно. каковы мои дальнейшие действия
Катя. Возраст: 25
Нужно наблюдение в динамике, возможно, это кистозно-изменённое жёлтое тело, которое исчезнет после менструации.
Вопрос №70280 | 2011-08-16
Здравствуйте. В июне этого года была обнаружена киста яичника 65 мм, после месячных она уменьшилась до 44 мм. Врачом был назначен электрофорез с цинком, могли он спровоцировать рост кисты? На сегодняшний день она составляет 90 на 50 мм. Киста фолликулярная под вопросом. Можно ли обойтись без операции?
Елена. Возраст: 27
Здравствуйте! Электрофорез с цинком не мог спровоцировать рост кисты. Фолликулярная киста должна уменьшиться и исчезнуть самостоятельно. Она не требует операционного лечения. Но Вам необходимо соблюдать щадящий режим, избегать подъёма тяжестей, физической нагрузки и половой жизни до момента исчезновения (или хотя бы уменьшения) кисты.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №69628 | 2011-08-11
Здравствйте! Я сделала узи и узи показало следующее:матка не увеличена,шейка матки 20*20 мм.имеется анехогенное образование 12*13 мм.эндометрий 1,2 мм.правый яичник 22*15 мм.с анехогенным образованием 10 мм.левый яичник 15*6,8 мм. Заключение узи : киста яичника.Мне 57 лет,менопауза 5 лет. Насколько это всё серьёзно, нужна ли операция,или можно обойтись без операции, поддаётся ли киста лечению и какая это киста. Спасибо.
Светлана. Возраст: 59
Нужно понаблюдать это образование 2-3 месяца.



. Недвижимость Ростова - продам дом, разместить объявление!