Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Течение беременности
Вопрос №72444 | 2011-10-16
Здравствуйте ! У меня 28 недель беременности.Уже появилось молозиво, недавно заметила что молозиво выходит желтоватое,а в некоторых участках кровяные выделения.Нормально ли это?
Инга. Возраст: 27
Нет, не нормально, Вам нужно сделать УЗИ молочных желёз и проконсультироваться с маммологом.
Вопрос №72104 | 2011-10-07
Добрый день. Поженились, запланировали и забеременели :), месячные не пришли, уже 2я неделя пошла, 3 теста показали 2 полоски. Беременность первая и желанная, до этого ничем не болели, не делала абортов, ведём здоровый образ жизни. В районе у нас ЖК, которую не жалуют, да и сама там была раньше на плановых осмотрах и очень была не довольна. Хотелось бы получить пару советов, как себя сейчас вести, когда начать посещать врача и как выбрать грамотного специалиста. Срок где-то 2-3 недели, чувствую себя нормально, нет тошноты, иногда бывают головные боли, выделения были дня 3 белого цвета, но не обильные, иногда немного тянет внизу живота и спины, при М тянуло гораздо сильней. Чего ждать дальше? :) Спасибо!
Александра. Возраст: 29
Здравствуйте, Александра! Можно уже сейчас обратиться к врачу и сделать УЗИ, чтобы убедиться, что у Вас действительно наступила маточная беременность, которая нормально развивается. Вести себя Вы можете по-прежнему. Единственное, исключите выраженные физические нагрузки, подъём тяжестей, нежелательно принимать ванну и вести активную половую жизнь. На данном сроке беременность ещё очень хрупка, и ей надо помочь укрепиться. Диета пока - самая обычная. Если появятся какие-либо пищевые пристрастия (тяга с сладкому, кислому, солёному и т.д.), Вы можете их полностью удовлетворять. Тянущие боли иногда бывают при нормально развивающейся беременности, но, если они приобретают регулярный или интенсивный характер, то необходимо как можно быстрей обратиться к врачу. Если Вас ничего не будет бесрокоить, то ждать пока ничего не нужно. Признаки токсикоза, если и появятся, то немного позже, после 6-7 недель беременности. Для ведения беременности, проведения УЗИ или консультации врача акушера-гинеколога Вы можете обратиться в нашу клинику. Ведение беременности - это наше профильное направление. Все наши врачи имеют большой опыт работы, грамотны и профессиональны и, самое главное, любят свою работу и своих пациентов. Наш тел. для справок 8-499-158-21-11.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71656 | 2011-09-23
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возмможно ли, что после незащищенного ПА на 3 день начал сильно бурлить живот, на 4 день к этому прибавилось ощущение, что кто-то дергает на нерв внизу живота и к вечеру поднялась темп.37, на 5 день темп.тела 37.2 плюс все те же ощущения. Лицо горит, особ.к вечеру. Могут ли признаки беременности появиться сразу после зачатия или это вообще не признаки беременности.
алла. Возраст: 42
Здравствуйте! Нет, признаки беременности не могут проявиться так быстро после незащищённого полового акта.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №71546 | 2011-09-20
здравствуйте, подскажите пожалуйста. У МЕНЯ 25НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ, ВСЁ ХОРОШО, ПИТАЮСЬ ПРАВИЛЬНО. ЗАМУЧИЛИ ЗАПОРЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ? Зарание спасибо.
оксана. Возраст: 31
Начинать принимать слабительное.
Вопрос №71262 | 2011-09-11
Здравствуйте.Хотела спросить нормально ли то что нет токсикоза (срок 5-6недель)?Так странно с первым ребенком первый триместр был токсикоз... но прошел легко. со вторым ребенком... не поверите но тошнить стало на 5 день после овуляции и с острым токсикозом лежала 2 раза в больнице... был просто кошмар и при том всю беременность... к родам стихла рвота до пару раз в день. а теперь с третьим совсем нет... есть какое то легкое неприятное вкусовое ощущение... какой-то запах приятен, а какой то противен, и то редко. Грудь увеличивается.Это нормальное явление???
Ирина. Возраст: 29
Да, это нормальное явление.
Вопрос №68746 | 2011-07-25
Здравствуйте!я к вам писала уже как-то,спасибо за ответ!у меня к вам такой вопрос!может ли беременная вторым,ощущать небольшие шевеления плода на 10-11неделе?я вот когда лежу на спине вечером,начала пару дней назад ощущать,то бугорок выйдет,то переметнется с места на место!при первой беременности начала ощущать на 17неделе!но когда лежу на боку не чувствую ничего!скажите пожалуйста нормально ли это?заранее вам большое спасибо
Людмила. Возраст: 22
Здравствуйте! Скорее всего, Вы ощущаете перистальтику кишечника. В 10-11 недель беременности матка находится за лоном, поэтому она видна в виде бугорка быть не может.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №67998 | 2011-07-04
добрый день ,доктор! скажите можно ли стричся во время беременности,пользоваться кремом для депеляции на ногах?
татьяна. Возраст: 28
Стричься можно, кремом для эпиляции пользоваться нежелательно.
Вопрос №66071 | 2011-05-23
Добрый день! У меня беременность 13 недель, ноя не набираю вес, а наоборот потеряла 3 кг, врач говорит, что до 20 недель это нормально. Как вы считаете, это не страшно для развития ребёнка?
Юлия. Возраст: 30
Здравствуйте! Да, это не опасно для малыша.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №65868 | 2011-05-18
Здраствуйте!У меня 2 беременность 28 недель.врач сказал что ребенок лежит поперек!Скажите пожалуйста возможно ли что он еще повернеться?И есть ли угроза жизни для меня или малыша?Размер матки 23 см это нормально?заранее спасибо!
татьяна. Возраст: 23
Ещё есть время для того, чтобы плод лёг в продольное положение.
Вопрос №64486 | 2011-04-16
Здравствуйте! У меня 16 недель беременности. Ответьте пожалуйста на такой вопрос у меня температура тела по вечерам поднимается до 36,8-37. Нормально ли это? Я знаю что такая температура норма в первом триместре, а во втором? Заранее спасибо за ответ.
Екатерина. Возраст: 24
Здравствуйте! Во втором триместре беременности подобная температура также возможна.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна

