Задать вопрос
Поля, отмеченные *,
обязательны для заполнения.
Точная информация, предостав-
ляемая вами при заполнении
вопроса поможет специалисту
наиболее точно и правильно
ответить на ваш вопрос.






     

ВНИМАНИЕ!!!

В связи с закрытием роддома № 27 приём всех специалистов Центра Пренатальной диагностики во главе с профессором Юдиной Е.В. организован в нашей клинике.

 Проводится УЗИ экспертного уровня, в т.ч. и 3-4D, консультация генетика по результатам скрининга, все виды инвазивных процедур (биопсия хориона, амниоцентез, кордоцентез)  с целью выявления пороков развития, определения пола плода и отцовства.

 
 Запись по тел.: 8(499) 158-21-11

                                 

On-Line консультации / Утолщение плаценты
Вопрос №68752 | 2011-07-26
Здраствуйте!Может повторюсь,но всё же спрошу!Сегодня была на доплере срок 36-37 недель,толщина плаценты 51мм.,для первые роды очень всего боюсь,т.к у врачей были ужасающие лица,как это может плохо повлиять на малыша!
Екатерина. Возраст: 22
Здравствуйте! Утолщение плаценты может быть в силу различных причин. При этом может происходить ухудшение кровоснабжение плода и развитие его хронического кислородного голодания.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №68576 | 2011-07-21
Здравствуйте, на узи в 24 недели и 3 дня - плацента 30мм с расширенным мвп степень зрелости 1, на узи в 23 недели плацента была 25мм степень зрелости 0-1 остальные показатели в норме ,доплер хороший .Что могло повлиять на такое быстрое утолщение плаценты? Какие исследования можно првести и анализы на какие ВУИ надо сдать?
ирина. Возраст: 36
Здравствуйте! На быстрое утолщение плаценты могли повлиять антифосфолипидный синдром и различные инфекции. Для исключения этих патологий Вам нужно сдать анализы крови на гемостазиограмму и Д-димер, антитела к ХГЧ, кардиолипинам (расширенный) и волчаночный антикоагулянт. Для исключения инфекций сдайте мазки на хламидии, вирусы герпеса и цитомегаловирус, уреаплазму, микоплазму, грднереллы, молочницу и стрептококк. Также необходимо сдать анализы на TORCH-инфекции. Всё это Вы мжете сдать в нашей клинике в удобное для Вас время. Тел. для справок 8-499-158-21-11.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №68580 | 2011-07-21
Здравствуйте. Нам 31-32 недели сегодня сделали узи и толщина плаценты 49мм. Я очень сильно переживаю по этому поводу. По доплеру нарушение кровотока степень 1 А. До этого все было хорошо. Пью курантил, внутревенно актовегин. А теперь врач после узи добавила еще и амоксиклав, свечи генферон, гексокон и бифиформ. Скажите обосновано ли применение антибиотика. И само утолщение плаценты меня очень сильно пугает не сильно ли оно вредит моему малышу? Спасибо. жду ответа.
Наташа. Возраст: 25
Здравствуйте! Одно лишь только утолщение плаценты ещё не говорит о том, что оно произошло из-за вутриутробной инфекции. Поэтому назначение амоксиклава не показано. Утолщение плаценты может быть причиной плацентарной недостаточности и развития у плода состояния хронического кислородого голодания.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №62646 | 2011-02-24
Здравствуйте! на 21 первой неделе толщина плаценты 30мм.Опасно ли это? Врач ни чего не прописала пить.А я почитала,что многим назначают курантил.Скажите,что делать.
татьяна. Возраст: 29
Здравствуйте! Плацента действительно достаточно толстая. При этих ситуациях обычно назначают препараты для профилактики плацентарной недостаточности: поливитамины, трентал, курантил, актовегин. Вам нужно уточнить у врача, почему она Вам ничего не назначила.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №60944 | 2011-01-04
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Беременность 34н узи соответствует сроку.Доплер всё хорошо. Но толщина плаценты 52мм. Имеется дополнительная долька плаценты. Может быть такая толщина плаценты? Или это плохо. Спасибо.
юлия. Возраст: 29
Здравствуйте! В норме плацента должна быть тоньше. Т.е. имеется утолщение плаценты. Но, учитывая, что Допплер в норме, в данный момент опасений нет. Сделайте КТГ, чтобы ещё раз убедиться, что малыш чувствует себя хорошо.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №57263 | 2010-10-03
Добрый день! 32 нед.беременности. Чувствую себя хорошо. С ребенком по узи все в норме. Утолщение плаценты: Плацента 35 мм, мелкоточечн.кальценаты. нарушение кровооттока в треминальных артериях: Ri 0.55 S/D 223 . Результаты торч анализа : Anti-HSV IgG - обнар.( к - 2.7) Anti-CMV IgG - обнар.( к - 3.4) отр.< 0.9 диагноз.знач.титр больше или равно 5.0 Мой врач просмотрев результаты назначила мне : 1.свечи вагиклин, 2. протефлазид. 3. хофитол. Скажите пожалуйста,есть ли смысл принимать эти препараты и может ли они повлиять на ребенка? Спасибо.
Ирина. Возраст: 25
Протефлазид,как и любой иммуностимулятор,во время беременности не используется. Хофитол принимать можно. Вагиклин в нашей клинике не используется.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56936 | 2010-09-25
Здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ на сроке 24-25 недель. Сказали, что у меня диффузное уплотнение плаценты (толщина плаценты 30 мм). Скажите пожалуйста, чем это опасно для меня и малыша? Очень за это переживаю!!!!!!!!!
Екатерина. Возраст: 21
Здравствуйте! Это опасно развитием фетоплацентарной недостаточности.О ней Вы можете прочитать одноименную статью на нашем сайте.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №56409 | 2010-09-13
Здравствуйте!на узи 21 неделя ставят диагноз гиперплазия плаценты,увеличение 37 мм. врач назначила актовегин,хофитол,рибоксин,кордонат. скажите насколько опасен диагноз?
КАРИНА. Возраст: 20
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ДИАГНОЗ ОПАСЕН РАЗВИТИЕМ ФЕТО-ПЛАЦЕНТАРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ И ХРОНИЧЕСКОЙ ВНУТРИУТРОБНОЙ ГИПОКСИЕЙ.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55707 | 2010-08-25
Здравствуйте, Беременность 36-37 недель. Сделали УЗИ+допплер: тольщина плаценты увеличена до 60 мм (!), нарушений МПК не выявлено. До этого на сроке в 33 недели допплер (другой аппарат) показал признаки ФПН 1а ст. Прокололи актовегин. 1. Может ли быть такое, если ФПН не излечивается. 2. Может ли быть такая толщина плацента на данном сроке и чем это грозит?
Наталия. Возраст: 31
Здравствуйте! 1.Может. 2.В норме такой толщины плаценты быть не должно. Это может грозить продолжающейся ФПН и хроническим внутриутробным кислородным голоданием плода.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
Вопрос №55404 | 2010-08-18
Здравствуйте. На 27 неделе делала УЗИ, врач сказала, что толстая плацента (5.4 см) и прописала актовегин и курантил. Насколько я знаю, это препараты противоположного действия. Стоит ли мне их принимать (слышала, что от актовегина полнеют и резко увеличивается вес плода) и насколько такая плацента опасна для здоровья малыша?
Папсуева Мария. Возраст: 25
Здравствуйте! Актовегин - это препарат, направленный на улучшение состояния крови, снижение её вязкости, повышенной свёртываемости. Также актовегин способствует улучшению питания тканей и органов, в т.ч. и плаценты, увеличивает доставку кислорода к малышу и помогает ему реализовать весь доставленный кислород. Курантил также улучшает состояние крови, улучшая кровоснабжение малыша и увеличивая доставку питательных веществ и кислорода. От актовегина не полнеют. Такая "толстая" плацента действительно опасна в плане развития фето-плацентарной недостаточности и хронической внутиутробной гипосии плода. За состоянием плаценты необходимо следить, регулярно (1 раз в 2-3 недели делая допплер) делая допплерометрию. После 32-33-х недель беременности необходимо регулярно проводить кардиомониторинг плода. Для проведения допплерометрии и КТГ приглашаем Вас в нашу клинику. Тел. для справок 926-18-88.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна
1-10 / 11-11 /

